首页

研究生学术论坛系列之61:《涂料工业的发展》

  10月8日下午13:30分,由研究生学院党总支主办、06级材料学党支部承办的第61期研究生学术论坛在研究生学院403教室举行,李慧连同学在论坛上为广大研究生作了题为《涂料工业的发展》的学术报告。
  李慧连,06级材料学专业研究生,师从刘国军副教授从事涂料及胶粘剂的研究,现已发表学术论文1篇。
  近几年来,我国涂料工业有了长足的发展,2007年,达到了涂料史上前所未有的发展速度,涂料总量又上了一个新台阶。中国是世界制造业基地,因此,为其服务的涂料产业的发展前景不言而喻。报告中,李慧连同学从色彩斑斓的艺术涂料图片开始,带领同学进入了涂料发展的世界,并以大量的统计数字为同学讲述了涂料工业在我国经济发展过程中的重要地位。李慧连同学还详细介绍了涂料工业“十五”发展概况、关注技术热点课题以及发展重点等内容。其中,报告所阐述的“十一五”期间中国涂料行业主要关注的5大热点课题“防腐蚀涂料、卷材涂料、功能性涂料、粉末涂料和水性木器涂料”,剖析细致入微,旨在提升同学们对涂料领域的深入认识,激发同学们的兴趣,希望将来更多的同学能为涂料行业的发展贡献一份力量。

 


来源: 研究生学院 添加时间: 2008年10月13日