首页

第90期《研究生学术论坛》内容预告

时  间:周五(11月13日)下午13:20
地  点:研究生学院403教室
报告题目:品味红酒·享受浪漫
内  容:红酒自古以来与浪漫、高雅、健康等词相连,闲暇之时品上一杯红酒可谓是一件十分惬意的事情。正如一些红酒痴迷者所言,品红酒就如欣赏一件有生命的艺术品,只有懂得正确的方法,内心纯净的慢慢品味,才能体会到红酒所带来的让人沉醉的极致享受。近年来,人们开始追求格调生活、健康美味,于是热衷红酒的人士越来越多,但并不是每个人都真正的了解红酒。本期学术论坛将从红酒的发展历史、生产工艺、营养成分及保健功能等方面加以讲解,重点介绍如何品红酒以及如何自制红酒面膜。与大家一同走近红酒的千年文化,感受其盛放的历史,学会真正的品味红酒,享受浪漫滋味。
主讲人简介:吕慧威,2007级发酵工程专业研究生,师从孙玉梅教授,主要从事微生物代谢控制发酵方向的研究,目前的研究课题是《草莓酒自然发酵过程中菌系及香气成分的研究》。

来源: 研究生学院 添加时间: 2009年11月10日