首页

第六十二期《博慧讲坛》预告

  讲坛主题:“克己复礼为仁”——我的经营理念、人生哲学与中国情怀  
  主讲嘉宾:古贺克己
  活动时间:10月10日18:00
  活动地点:综合楼C区报告厅
  嘉宾简介:古贺克己先生,1939年生,任日本石川县日中友好协会名誉会长,日本海国际交流中心理事长。先后被聘为大连大学、大连民族大学、辽宁师范大学、大连外国语大学、大连工业大学、大连海事大学、大连职业技术学院、大连海洋大学、大连艺术学院客座教授,大连中日教育文化交流协会及大连国际人才交流协会、大连中日友好协会顾问。
  作为民间友好人士,古贺克己于2000年成立NPO法人(国际非营利性公益组织)日本海国际交流中心,担任理事长,并被推举为日本石川县日中友好协会会长。1998年初次访问大连,自2000年至今每月来连交流,截至2017年9月已来连176次,近20年如一日往返于中日之间,积极推动日本与大连市教育、文化、经济各领域的交流。经其牵线搭桥签订的中日合作交流协议56个,2006年促成大连市与金泽市结为友好交流城市。获“大连市星海友谊奖”、大连市“荣誉公民”、“辽宁省友谊奖”、金泽市“文化活动奖”;2009年获中国人民对外友好协会授予首位全国“人民友谊贡献奖”;2010年获全国中日友好协会授予“中日友好贡献奖”,成为民间中日交流的典范。
  作为成功的企业家,古贺克己在日本国内经营日本海沿岸最大的医疗临床检验公司——阿尔普株式会社,兼有食品安全检验(在日本首创食品安全第三方检验的“金泽模式”)、连锁药局、医疗管理咨询、卫生行业建筑设计、中日贸易等子公司,同时开设病理研究所、食品安全研究中心、日本海国际交流中心等。并出版多部企业管理和国际交流方面的著作:如《通往莫斯科之路》《医疗业的经营理念与实践》《高尔夫球与企业文化》《走向明天——企业与人》《你好!大连》《商务日语》《你好!大连(续)——十年交流轨迹》等。
  报名方式:9月28日13:00——9月29日12:00,登陆大学印象app报名,或于9月29日14:00-——10月9日12:00登陆“教务处网站—管理系统入口—教务系统教师学生入口”参与报名(任选其一进行报名)。
  领票时间:10月9日18:00——10月10日13:00
  领票地点:综A732
  友情提醒:请同学在领票时注意阅读“博慧讲坛”新制度,“若报名成功后,未取票、讲座中途退场,或取票未到者,之前参加讲坛和当次讲坛的学分均无效;参加博慧讲坛时需携带学生证或身份证等有效证件。”讲坛同时面向广大教师开放,感兴趣的教师请直接到教务处(综B429)报名并领取入场券。
 
 

来源: 教务处(高等教育研究所) 添加时间: 2017年9月28日