首页

第七十一期《博慧讲坛》预告

  讲坛主题:《给心灵注入智慧——与历史的对话》
  主讲嘉宾:韩昇
  活动时间:6月13日18:00
  活动地点:综合楼C区报告厅
  嘉宾简介:韩昇,复旦大学历史系教授、博士生导师,现代人类学教育部重点实验室学术委员,中国魏晋南北朝史学会副会长。日本东京大学东洋文化研究所、明治大学文学部、关西大学等大学教授、研究员。通过生物遗传学和历史学的跨学科联合研究,首次成功找到曹操宗族基因,走出了文理科合作研究中国历史的新路子,多次获得国际和国内人文社科优秀研究成果及教学大奖。在中央电视台《百家讲坛》先后开讲《盛唐的背影》《寻找曹操》和《风云唐太宗》等多个系列节目。出版《唐太宗治国风云录》《隋文帝传》《日本古代大陆移民研究》《东亚世界形成史论》《海东集》《盛唐的背影》《苍茫隋唐路》等著作十余部。讲述中国传统家训与教育的专著《良训传家》,荣获中国图书文津奖。翻译了号称日本汉学研究巅峰之作的《九品官人法研究》,出版译著十余部。发表学术研究论文一百多篇。主要研究汉唐史、东亚历史与国际关系、佛教史。
  报名方式:6月11日 9:00——6月11日20:00,登陆大学印象app报名。
  领票时间:6月12日18:00
  领票地点:综A732
  友情提醒:请同学在领票时注意阅读《博慧讲坛》新制度,“若报名成功后,未取票、讲座中途退场,或取票未到者,之前参加讲坛和当次讲坛的学分均无效;参加博慧讲坛时需携带学生证或身份证等有效证件。”讲坛同时面向广大教师开放,感兴趣的教师请直接到教务处(综B429)报名并领取入场券。


来源: 教务处(高教研究所) 添加时间: 2018年6月8日