首页

大连市归国留学人员创业报国事迹报告会通知

  为宣传大连市优秀归国留学人员创业报国的典型事迹,引导大学生树立自强不息、创业报国的人生理想,中共大连市委统战部、共青团大连市委员会、大连市归国留学人员联谊会和大连市学生联合会共同组建大连市归国留学人员创业英才报告团。日前,报告团已经在高校陆续开展巡讲活动。报告团成员胸怀祖国、拼搏进取、奋发有为,报效人民的高尚情怀,在听众中引起了强烈的反响。
  9月19日,报告团将来我校举办报告会,届时将有两位归国留学人员创业英才为我们做精彩的报告,欢迎全校归国留学人员、老师和同学参加。
  主办单位:市委统战部、团市委、市归国留学人员联谊会、市学生联合会
  承办单位:校党委宣传统战部、校团委、大连工业大学留学归国人员联谊会;协办单位:教务处
  报告会时间:9月19日(周三)下午1:30
  地  点:C区报告厅
  报名方式:欲参加报告会的同学请登录“教务处网站”(“学生园地入口”—“讲座报名”)进行报名,参加报告会可记载讲座学分(0.2学分)
   报名时间:9月17日19:00~9月18日16:00
  取票地点/时间:校团委办公室(综A810)/9月18日18:00~21:00

  报告题目及主讲人简介:

 

报告题目

个人简介

 就有翅膀 就能

报告人:易翠林

易翠林:女,无党派人士,博士研究生,留学德国,大连蓝德奥科技有限公司总经理。

易翠林博士留学德国11年,潜心研究细胞平衡液(BlanCell)等前沿课题,并获得该课题的德国正式商标专利。2008年回国创立大连蓝德奥科技有限公司把德国先进的工艺技术和国内得天独厚的中药资源以及丰富的海洋生物资源相结合,开辟了一条国际领先的新路。2008年蓝德奥公司被评为大连市高新园区“最具成长性企业”;2009年又被大连市科技局授予“市科技企业孵化器最具成长型企业”称号;2010年被评为国家级归国留学人才创业第一届“腾飞”奖“十大潜力企业”

智慧照耀人生 科技化简生活

报告人:李  丕

李丕:民盟盟员,博士研究生,留学美国,大连天维科技有限公司总经理。

2001年李丕在世界顶级光电研究机构贝尔实验室做光网络研究员4年。这期间,他主持的光网络研究项目获得了贝尔实验室总裁金奖,这个奖项全球每年只有两个。2005年初,李丕任德国朗讯全球光网络产品经理,主要负责光网络旗舰店的产品整体运营, 2005年李丕回国自主创业。

在创业的几年中,李丕先后荣获多项荣誉:2008年度十大优秀企业家、2009年高新区十大杰出青年岗位能手、2010年高新区十大青年科技创业标兵、2010年度大连市归国留学人员创业英才十大标兵、2010年度辽宁省十大经济与社会发展科技精英、2011年度大连高新区十大杰出青年和2011年大连市首批领军后备人才等。

  


来源: 宣传统战部 添加时间: 2012年9月17日