首页

服装学院教师赵鹤访美成果汇报讲座成功结束

  服装学院赴美访问学者赵鹤教师于11月10日在服装学院举行了主题为《创意思维与创新教育》的讲座。讲座内容针对美国创意思维的形成及如何在教学中开展创新性的教学活动等问题进行了具体的分析。她还分别播放了采访西俄勒冈大学校长、戏剧服装系教授及舞蹈系教授的录像,从不同的角度来讨论如何培养学生创造力的问题。讲座生动有趣,为广大师生带来了新的教学理念及学习方式。
  学校于2009年9月派赵鹤老师赴美国西俄勒冈大学进行为期一年的访问学习。在美期间赵鹤老师被聘为美国西俄勒冈大学客座教授,在春季学期开设了《中国舞蹈——水袖》的课程,参与了西俄勒冈大学舞蹈节《Melt》等多个作品创作、演出,同时被邀请加入美国优秀舞蹈表演团体“彩虹舞蹈团”进行多次演出。
  赵鹤老师表示这次访美深刻感受到东西方文化的不同,越是民族的就越是世界的,弘扬具有神秘色彩的东方文化是我们可以立足于世界的根本。

来源: 服装学院 添加时间: 2010年11月12日