首页

大连工业大学第四期“博慧讲坛”预告

  第四期“博慧讲坛”将于6月14日(周四)晚六点在C区报告厅举行,届时将邀请央视《百家讲坛》主讲嘉宾彭林教授,带来题目为《国学与中华礼仪》的精彩讲座。
  彭林,清华大学历史系教授、博士生导师,中国礼学研究中心主任。兼任国际儒学联合会理事,炎黄文化研究会理事,中国社科院古代文明研究中心客座研究员,人大国学院兼职教授、北师大人文宗教高等研究院学术研究部部长,京都大学、香港城市大学客座教授,法国人文之家、台湾中央研究院文哲所访问学者。著有《中国古代礼仪文明》、《周礼主体思想与成书年代研究》等,发表论文百余篇。在清华主讲的“文物精品与文化中国 ”与“中国古代礼仪文明”课,均被评为“国家级精品课程”;曾获国家级教学成果二等奖、宝钢优秀教师奖、北京高校教学名师奖、清华大学首届“十佳教师”等奖项。2011年10月1日首登央视《百家讲坛》讲述系列节目《彭林说礼》,深受欢迎。
  报名时间:6月9日—6月11日。
  报名方式:教务处网站—学生园地入口—讲座报名。
  已经成功报名的同学需在6月12日(周二)下午到实践教学科(综B425)领取入场券,并妥善保管,做为入场和学分记载的凭据。讲坛活动中还将进行互动问答和抽奖环节。
  讲坛同时面向广大教师开放,感兴趣的教师请直接到教务处实践教学科(综B425)报名并领取入场券。
  不明事宜可与实践教学科李东老师联系,联系电话:86323787。

 

 


 


来源: 教务处 添加时间: 2012年6月8日