首页

敬请关注我校肖芃教授做客《辽海讲坛》——“传统孝道对现代养老问题的启示”

  讲座题目:传统孝道对现代养老问题的启示
   主讲人:肖芃(全国优秀社会科学普及专家,“辽海讲坛”主讲专家)
   时间:2017年8月27日13:30——15:30
   地点:辽宁省图书馆多功能厅
 
  内容简介:
  “孝道”是流淌在中国人血脉中的文化传承,中华民族以“孝”闻名于世界。目前我国已经进入老龄化社会。预计到2025年,我国六十岁以上人口将达到3亿,成为超老年型国家。因此树立尊老、敬老、孝亲和养老的良好社会风气,对于二十一世纪的中国人意义格外重大。本讲座将和朋友们一起学习中华传统的“孝道”文化,探讨如何建立符合现代社会发展状况的新的“孝道”文化,探讨如何在推进养老问题解决的进程中传承古代“孝道”文化的精华内容,以及如何看待和践行“养亲”、“尊亲”与“弗辱”等行为规范。

来源: 科学技术处、思政部 添加时间: 2017年8月26日