首页

农业科技论坛第一期讲座在我校举办

  6月25日下午2:30,由大连工业大学、市科技局、市农委主办,大连市农(水)产品深加工产学研战略联盟承办的农业科技论坛在我校图书馆报告厅举办了第一期讲座,中国农业大学教授、博士生导师,原农业部科技司、教育司司长程序同志做了题为《新农村建设与现代农业》的精彩报告。大连市科技局和市农委的相关领导以及我校党委副书记周立、副校长王秀山、各总支理论学习中心组成员出席了报告会。报告会同时吸引了不少师生特地前去参加。
  程序教授1965年毕业于北京农业大学,先后在中国农业科学院、中国农业大学、农业部科技司、教育司从事科研、教学和主要领导工作。他主持承担了多项国家重大基础研究(“973”)、美国自然科学基金会等重点科研项目,在农业生态学和农业可持续发展研究领域取得了重大的科研成果,先后获得北京市科技进步一等奖、国家星火科技一等奖等省部级科技进步奖9项。1988年,他被批准成为国家级有突出贡献的中青年专家;2004年3月29日,程教授向中共中央政治局做了中外农业比较研究的报告。  
  程序教授在我校做的专题报告中,就我国建设新农村的投资主体、农村工业化、如何破解“三农”问题等提出了许多独到的见解,对我市新农村建设和农村科技工作都具有着重要的指导和借鉴作用。



来源: 宣传统战部 添加时间: 2007年6月28日