首页

讲座预告——未来已来

  讲座题目:未来已来
  演讲者:克莱夫
  讲座时间:11月8日18:00
  讲座地点:图书馆报告厅(大报告厅)
  演讲人介绍:克莱夫早年是一个社会学家,他因为参与南非反种族隔离运动而第一次接触设计——独立出版报纸。后来他来到英国,80年代末期阴错阳差来到皇家艺术学院学习电脑相关设计硕士学位,他毕业后,开始了在大型科技公司的科研实验室的工作,探索通过设计与科学、社会、人文的结合促进经济和社会系统转变的可能性。学科在发展,所谓的大学教育在进行变革,人类生产的资源将进行重新分配。克莱夫在过去二十年形成了一套对于未来进行探测的方法,设计不停留于产品表面,而是成为战略决策的思考方式。他在飞利浦创办并领导。
  DesignProbes设计探究实验室,他形成了一套非线性未来测试理论。克莱夫所关注的是未来人们的生活方式和科技情景,并形成一套系统的研究方法论。

 

 


来源: 国际教育学院 添加时间: 11/08