首页

第66期《研究生学术论坛》内容预告

第一场:
报告题目
:超声波技术应用——一种新清洗方式
内容简介:超声波是一种频率超出人类听觉范围20KHz以上的声波。超声波具有方向性好,穿透能力强,易于获得较集中的声能,在水中传播距离远等特点。独有的特性决定它具有与众不同的应用领域。本次论坛主要向大家介绍超声波技术在清洗领域的应用。
主讲人简介: 赵桂丰,06级机械设计及理论专业研究生,师从杨林教授从事微波加热方向的研究,现已发表学术论文1篇。
第二场:
报告题目:染料敏化太阳能电池制作及研究进展    
内容简介:染料敏化太阳能电池(DSSCs)是一种新型太阳能电池。与传统硅太阳能电池相比,具有光电转换率高、成本低、制作工艺简单、性价比高等优点。本课题制作出聚4-乙烯基吡啶凝胶电解质染料敏化太阳能电池,有效解决了电池的漏液和封装问题。本场报告将对染料敏化太阳能电池的研究进展及凝胶电解质DSSCs的制作方法进行了简单的介绍。
主讲人简介:胡滨,06级材料学专业研究生,师从刘国军副教授从事功能高分子及涂料的研究,现已在核心期刊发表学术论文5篇。
时  间:周三(11月19日)下午1:30 分
地  点:研究生学院403教室


来源: 研究生学院 添加时间: 2008年11月14日