首页

上海交通大学姜淳教授学术报告预告

  报告题目:光子玻璃光谱量子剪裁理论和实验研究
  主 人:姜淳
  报告时间:2016年7月8日(周五)9:30-11:00
  地  点:轻纺楼616会议室
  承办单位:纺织与材料工程学院、科学技术处(产业办)
  主讲人简介:
  姜淳,工学博士,上海交通大学教授,博士生导师。我校85级校友。
  1989年7月毕业于我校硅酸盐工程专业(无机非金属材料专业前身);
  1996年7月-1999年7月在中国科学院上海光学精密机械研究所先后获得工学硕士和博士学位;
  1999-2001年, 在上海交通大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室从事博士后研究;
  2002年至今,上海交通大学工作;
  期间于2005年10月到2006年11月, 在美国麻省理工学院从事合作研究。
  主要研究方向:光子材料和器件、光纤通信和光电子学。
  主要学术成就:发表学术论文120余篇,拥有10余项国家发明专利。主持国家自然科学基金面上项目三项,省部级项目三项。2004年获得教育部自然科学一等奖,2008年获得上海市优秀教学成果三等奖,2009年获得上海市政府自然科学三等奖。2004年获得教育部新世纪优秀人才支持计划,2007年入选上海浦江人才支持计划。任<<光电子>>,<<纳米技术>>和<<现代物理>>(汉斯出版社)副主编和编委。

来源: 纺织与材料工程学院、科学技术处(产业办) 添加时间: 2016年7月7日