首页

第六十九期《博慧讲坛》暨高铭《催眠师手记》第二季全国读者见面会预告

  讲坛主题:《探索我们内心的异世界》
  主讲嘉宾:高铭
  活动时间:5月19日19:00
  活动地点:综合楼C区报告厅
  嘉宾简介:高铭,畅销书作家,二十世纪七十年代,生于北京。他喜欢问为什么,但不是哲学家;他喜欢探究心理,但不是心理学家;他喜欢追问世界本源,但不是历史学家;他喜欢动物,但从不去动物园;他是个探险家,但不怎么旅游。
  他写过畅销书《天才在左 疯子在右》,一经出版,便受到名界人士及广大读者的欢迎,至今累计销量数百万册。他耗时4年,深入医院精神科、公安部等神秘机构,和数百名“非常态人类”直接接触。他又深入催眠诊所、心理诊所,获悉珍贵一手资料,2013年推出了另一部成名之作《催眠师手记》,用一个个真实案例,直面当代人的心理底线,寻找现代都市人的心理共鸣。
  《催眠师手记》写出当代中国人的精神紧张,还原现代人心理问题背后隐藏的困惑和煎熬,引发了我们去思考他人与自己的关系,自己与他人的关系,以及人与世界的关系。希望能多把自己的内心摆在镜子前好好看看,了解自己,才能和自己好好谈谈。有些事情钻不钻牛角尖,较不较真,其实更多的还是要不要和自己和解。”所以,催眠不是让人沉睡,催眠的目的是把人唤醒,唤醒之后和自己好好谈谈。
  报名方式:5月14日 9:00——20:00,登陆大学印象app报名,或于5月15日 9:00——5月16日 20:00登陆“教务处网站—管理系统入口—教务系统教师学生入口”参与报名(任选其一进行报名)。
  领票时间:5月18日 9:00—19:30
  领票地点:综A732
  友情提醒:请同学在领票时注意阅读《博慧讲坛》新制度,“若报名成功后,未取票、讲座中途退场,或取票未到者,之前参加讲坛和当次讲坛的学分均无效;参加博慧讲坛时需携带学生证或身份证等有效证件。”讲坛同时面向广大教师开放,感兴趣的教师请直接到教务处(综B429)报名并领取入场券。


来源: 教务处(高教研究所) 添加时间: 2018年5月14日