首页

马克思主义学院“初心讲坛” 2018年第一讲预告

  报告内容:放飞中国梦:周恩来学生时代的心路历程

  报告人:陈雪

  学术报告时间:2018年3月14日下午13:30

  学术报告地点:图书馆报告厅

  内容简介:
  2018年3月5日是敬爱的周恩来总理诞辰120周年,中共中央举行了隆重纪念活动,习近平总书记发表重要讲话,回顾了周恩来同志伟大、光荣的一生,高度评价了周恩来同志的丰功伟绩,号召全党全国人民学习周恩来同志的崇高品德和精神风范,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。周恩来同志在少年时代就树立“为中华之崛起”而读书的高尚理想与志向。他以此为动力,由小学而中学,从赴日求学到赴欧求学,孜孜以求,并在反复追求比较中,确立起共产主义信仰,成为“不忘初心、坚守信仰”的杰出楷模。

  报告人简介:

  陈雪(1963—),男,大连工业大学马克思主义学院副教授,九三学社社员,中共文献研究会周恩来思想生平研究分会会员。著有《国共谈判中的周恩来》等专著6部160余万字,其中5部由国家图书馆收藏。近年来主要从事早年周恩来研究。

  主办单位:大连工业大学马克思主义学院、科学技术处(产业办)


来源: 马克思主义学院 添加时间: 2018年3月12日