首页

研究生学术论坛系列之99:《气候变化与生物多样性》

  4月21日下午13:30,由研究生学院主办、研08级发酵党支部承办的第99期《研究生学术论坛》在研究生学院403教室举行,张丽娜同学做了题为《气候变化与生物多样性》的学术报告。
  张丽娜,2008级发酵工程专业研究生,师从孙玉梅教授,主要从事微生物代谢控制发酵方面的研究。目前的研究课题为《草莓醋发酵的香气成分变化和微生物多样性研究》。报告中,张丽娜同学介绍了当前全球气候变化与生物多样性之间的关系。她由一幅气候变化的对比照片开始了本次学术论坛,并结合精美图片详细讲述了二者之间是如何互相影响的,呼吁同学们从身边小事做起,保护生物多样性,保护我们赖以生存的家园。
  此次论坛主题接近生活,内容丰富多彩,主讲人通过提问等方式与同学们进行交流互动,激发了同学们的兴趣,受到一致好评。

 



来源: 研究生学院 添加时间: 2010年4月23日