首页

第九期艺苑讲坛预告

  讲座题目:《艺术就在那里,只要你去热爱》
  主讲人:杨道立
  讲座时间:2018年11月30日 13:30
  讲座地点:大连市规划展示中心四层报告厅
  主办单位:艺术设计学院 

  主讲人简介:
  杨道立,国家一级导演,著名作家、社会活动家。改革开放四十年期间,曾数十次获国家、省市创作奖励,被授予城市卓越贡献奖章,记二等功一次。数十次肩负国家、省市多种大型活动的专家组组长、晚会总导演、首席艺术顾问等。1996、2006、2016每十年一次的评选中,连续三次评为大连十大女性榜样。
  出版了《道亦有道》《跟着康培混世界》《一座城市与一个节日》《恍若眼前》《大连之恋》等十余部书籍和文集。
  一直参与慈善事业和青少年教育,连续三届担任大连慈善总会常务理事和文化总监。其专栏写作和专题讲座,不仅在传递正能量、弘扬高尚价值观,保持着很强的社会关注度,并受邀赴多地作海洋文化、电影文化、女性文化、家教文化、城市文化讲座。

  讲座内容简介:
  世界上所有的美,都需要一种高度的专注和漫长时间的淬火。读书、求知,当然更不例外。有过乡村生活经验的人知道,长得过快的树,是空心的,其材质不堪大用。在信息时代,整个社会的“速生、速成”的心理惯性,事实上得到强化。
  这堂讲座,通过人们熟悉的或几乎被时间淹没的艺术家的命运故事,一些经典图片,为扣题而剪辑的影视片段,生动形象地把“成为艺术家的偶然和必然”,以及“艺术创新离不开借鉴”,给听众一点艺术从不拒绝热爱这样具有普世价值的信息。


来源: 科学技术处 添加时间: 11/27