首页

关于图书馆开展数据公园数据库培训讲座的通知

讲座题目:数据公园的应用和使用
主讲人:王洪磊(数据公园产品开发主管)
讲座介绍:   
  数据公园是一个关于创新趋势分析的数据库,也是一个知识服务平台和信息服务平台。能够有效帮助学生提升认知能力、创新能力,以及跨界思维能力,在创新、创业和提升就业等方面有很大的帮助。目前数据库产品涉及到6大门类,180多个小类。包括时尚趋势和商业决策数据库;建筑设计趋势和商业决策数据库;室内设计趋势和商业决策数据库;产品创新与决策数据库;消费者趋势与创新数据库;品牌趋势与商业决策数据库。
  当下教育产品大都围绕“单一专业”的培养理念,而数据公园的定位“前沿趋势”,能够给老师学生提供“跨专业”的创新知识,着重于培养创新思维和视野。通过观察重要品牌、重要行业、重要产品、重要技术、重要商业模式,以及重大行业事件、社会事件,总结这些引领社会发展的重点领域体现出的有价值的知识变化,解读创新趋势。
讲座时间:9月13日  13:30
讲座地点:图书馆一楼报告厅


来源: 图书馆 添加时间: 2018年9月12日