首页

“创新设计中的创意思维(Creative Thinking for Design Innovation)”讲座预告

  讲座题目:创新设计中的创意思维(Creative Thinking for Design Innovation)
  主 讲 人:永井 由佳里 Yukari Nagai(日本)
  时  间:2015年9月28日(14:00—16:00)
  地  点:校图书馆报告厅
  主办单位:国际教育学院
 
  主讲嘉宾介绍:
  永井教授主要研究领域为国际创意最前沿的知识科学(Knowledge Science)设计理论,有着丰富的创意设计与实战经验。参编《设计灵感与设计原则》、《设计创意理念的产生》、《颜色深度预测方法分析和在概念网络基础设计》等近10部著作,发表《创意设计中的元因素:创意理念形成的关键因素》、《亲子创意学习:创意中的个体和集体》等100余篇论文。现担任 SIG创意设计学会主席,设计研究学会成员、设计学会顾问团成员、Taylor and Francis国际设计创意与创新杂志主编。曾获得日本设计学会最佳展示奖,第二届国际设计研讨会最佳论文奖,日本设计学会最佳研究奖等多个奖项。
 
  内容简介:
  设计初期的灵感来源与创意概念的形成是任何设计领域的原动力。通过培养学生的认知能力(逻辑推理能力)进而提高学生的创意设计能力。在日本,注重培养学生和年轻设计师创意设计能力,激发他们创作潜力,设计出更多的具有创意的产品。本讲座是基于创意设计理念及创意实战设计项目,运用知识科学理论与实践相结合的前沿训练方法培养学生的创意设计能力及产品研发能力,这对于未来活跃在国际设计领域的中国学生尤为重要。
 

来源: 国际教育学院 科学技术处(产业办) 添加时间: 2015年9月25日