首页

第三十五期“博慧讲坛”讲座预告

  讲座题目:《传统的经济理念与现代的工业设计》
  讲座时间:5月19日(周二)18:00
  讲座地点:综合楼C区报告厅
  主讲嘉宾:钟永圣
  主讲嘉宾介绍:
  钟永圣,男,1973年9月生人,祖籍山东高密,经济学博士。本硕博毕业于东北财经大学,倡导恢复中国传统经济学研究和教育,弘扬“德本财末”的经济理念和“主明下安”的中道经济管理模式。2012年初出版《中国经典经济学》一书,开辟中国本土传统经济学研究之先河,被学术界称为“中国本土经济学的开山之作”。同年10月德国法兰克福国际书展上,英国帕斯国际出版公司购买了该书的英文版权,在欧美发行,为第一本对外输出版权的本土经济学著作。
  钟博士为中华民族团结进步促进协会经贸发展工作委员会特聘讲师,《中国青年》杂志“传承”专栏作者和封面人物,国家财政部文化大讲堂聘请的第一位京城以外的主讲人,东北财经大学建校以来第一位获邀到清华大学讲座的学者,第一位获得北京大学高等人文研究院和哲学系邀请作为学术论坛主讲嘉宾的学者。出版《道德经通解》、《论语通解》和《黄帝内经选讲》系列光盘,辽宁省首届“最佳写书人”奖获得者,大连儒学会副会长,中国善财书院创办人。
  报名时间:5月13日(周三)9:00~21:00。
  报名方式:教务处网站或博慧讲坛网站。
  领票时间:5月14日(周四)10:00~18:00。
  领票地点:综B424。
 
  讲坛同时面向广大教师开放,感兴趣的教师请直接到教务处实践教学科(综B425)报名并领取入场券。
  到场师生每人可获赠钟永圣博士著作《传承与复兴——社会主义核心价值观的中华传统文化解读》一本。
 
 

来源: 教务处 添加时间: 2015年5月12日