首页

关于推荐辽宁省、大连市城乡妇女岗位建功先进集体(个人)的通知

各总支(直属支部):
   根据辽宁省教育厅转辽宁省妇联《关于开展2020年度辽宁省城乡妇女岗位建功先进集体(个人)评选表彰活动的通知》及大连市妇联《关于推荐2020年度城乡妇女岗位建功先进集体(个人)典型的通知》要求,学校现开展辽宁省巾帼文明岗、巾帼建功标兵及大连市巾帼文明岗、巾帼建功标兵候选人推荐工作。现将有关事项通知如下:
  一、奖项设置及名额分配
  1、辽宁省巾帼文明岗全省100个名额,其中省教育厅2个名额,表彰对象为机关、企事业单位、科研院所中以女性为主体的处、科、室;行业单位的女性班组、岗台、车间、站所、生产线等。
  2、辽宁省巾帼建功标兵全省100个名额,其中省教育厅2个名额,表彰对象为在各行各业中立足本职,争创一流,为推动城乡经济发展、促进社会和谐作出突出贡献的优秀女性个人。
  3、大连市巾帼文明岗、巾帼建功标兵任选其一上报。
  二、评选条件
  (一)辽宁省、大连市巾帼文明岗
  1、原则上女性人数应占成员的60%以上。领导班子至少有一名女性,除特殊岗位外,一般要求3人以上(含3人)。
  2、全体成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。
  3、全体成员始终走在时代前列,自觉弘扬社会主义核心价值观和“四有”“四自”精神,为实现经济高质量发展贡献突出,在本社区、本行业、本系统中具有较强示范引领带动作用,得到群众广泛认可。
  4、围绕本单位中心工作开展富有实效的创建活动,有明确的争创计划,细化的创建标准,完善的学习培训制度,创建档案健全,创建管理机制完善。将创建活动纳入文明建设和女性人才培养规划统一部署推进。在醒目的场所亮身份、亮承诺、亮标准,接受群众监督的渠道畅通,为女性服务大局、奉献社会、争创一流营造良好氛围。
  5、诚实守信,办事公道,积极参与扶贫济困等社会公益和志愿服务活动,受到公众好评,社会效益、经济效益和人才效益显著,有良好的社会荣誉。
  6、原则上应已获得市级或同级行业(系统)荣誉称号。
  (二)辽宁省、大连市巾帼建功标兵
  1、年满18周岁以上的女性公民。
  2、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。
  3、认真落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,明大德、守公德、严私德,构筑中国精神、中国价值、中国力量。
  4、积极投身辽宁省全面振兴、全方位振兴和全面建成小康社会伟大实践,贯彻新发展理念,在参与“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”中表现优秀、成绩突出,得到群众广泛认可。
  5、具有良好的职业道德、社会公德和家庭美德,工作作风扎实,爱岗敬业,勇挑重担,吃苦在先,乐于奉献;刻苦攻关,开展技术革新、技术协作、发明创造,在创新创业中成绩突出明显;立足岗位、履职尽责,热心为民服务,为群众办实事、解难事,具有较强示范带动作用。
  6、原则上应已获得市级或同级行业(系统)荣誉称号。
  三、表彰方式
  2020年“三八”节期间,由省、市妇联进行命名和表彰。
  四、所需电子版材料报送要求
  (一)辽宁省、大连市巾帼文明岗
  1、巾帼文明岗登记推荐表;
  2、巾帼文明岗1500字以上详细事迹材料、500字简要事迹(填入推荐表里);
  3、近期工作照3张(jpg格式,像素不低于768×1024,标注文字说明);
  4、反映推荐巾帼文明岗事迹的视频资料(时长2分钟以内)。
  (二)辽宁省、大连市巾帼建功标兵
  1、巾帼建功标兵推荐表;
  2、推荐标兵1500字以上详细事迹材料、500字简要事迹(填入推荐表里);
  3、拟推荐标兵近期彩色工作照3张(jpg格式,像素不低于768×1024);
  4、反映推荐标兵事迹的视频资料(时长2分钟以内)。
  五、工作程序
  1.各总支(直属党支部)经民主推荐后,于1月8日(周三)中午下班前将推荐的集体(个人)的电子版材料发送至校工会邮箱(gh@dlpu.edu.cn)。
  2.校工会汇总后提交校先进评选工作领导小组评审。
  3.评议结果提交校党委审定。
  4.校党委审定后评选结果在校园网站公示五天,征求意见。如有举报,经查实确有问题的,取消评选资格。
  联系人:葛春燕
  联系电话:86323560

  附件1辽宁省巾帼文明岗推荐表.docx

  附件2辽宁省巾帼建功标兵推荐表.docx

  附件3大连市巾帼文明岗推荐表.docx

  附件4大连市巾帼建功标兵推荐表.docx


来源: 工会 添加时间: 01/06