首页

关于开展2018年大连工业大学师德标兵评选工作的通知

各教学、教辅部门党总支、直属党支部:
  为进一步加强我校师德建设,弘扬我校教师崇高的师德风范,不断提升教师教书育人的人格魅力,营造立德树人的良好教育氛围,提高教师队伍的整体素质,表彰教师爱岗敬业、教书育人、献身教育事业的先进事迹和高尚师德。依据《大连工业大学师德标兵评选及表彰办法》(大工大委发〔2018〕59号)文件精神,决定在全校开展2018年师德标兵评选工作,现将评选有关事项通知如下:
  一、评选范围及名额
  1.具有高等学校教师资格,在教育教学第一线工作满五年以上的教师。
  2.本届师德标兵的表彰名额不超过10名。
  3.推荐名额为各教学、教辅总支或直属党支部教师总数的2%,推荐人数不足1人的最多可推荐1人。
  4.原则上具有行政领导职务的教师不参加师德标兵的评选。
  二、评选条件
  1.全面践行社会主义核心价值观,模范遵守《高等学校教师职业道德规范》;
  2.近年来在教书育人、爱岗敬业、严谨治学、关爱学生、为人师表等方面有典型的模范事迹,受到师生的广泛赞誉;
  3.近两年圆满完成与本人专业技术职务对应要求的教学科研工作,年度考核均在合格以上,且原则上至少有一次优秀;
  4.近两年没有发生教学事故或其他违反校规校纪行为。
  三、评选程序
  师德标兵评选工作按照本人申报、基层单位推荐、校级评选的程序进行。
  校级评选采用网络投票和师德标兵评选工作领导小组投票相结合的办法。网络投票结果占50%,小组投票结果占50%,最终按照总成绩排序确定当选人员。
  经公示无异议后,授予“大连工业大学师德标兵”荣誉称号。
  四、评选要求
  1.高度重视,精心组织。师德标兵的评选工作是推动学校师德建设的重要内容,各单位要高度重视,认真组织评选工作,成立评议推荐小组。
  2.发扬民主,坚持原则。各单位要广泛听取群众意见,遵循“民主推荐、公开评选”的原则,依照评选条件择优评选推荐,确定的推荐人选需在本单位进行公示,接受广大师生监督。
  3.以评促建,积极宣传。各单位要把评选过程作为学习先进、弘扬正气的过程,以评选活动促师德建设,积极宣传当选人员先进事迹,弘扬高尚师德师风。
  五、表彰奖励
  获评人员授予“大连工业大学师德标兵”荣誉称号的教师,于教师节期间进行表彰。当选人员将作为市级及以上师德标兵等相关称号的推荐后备人选,同等条件下,参评学校专业技术职务评聘和岗位分级时,优先考虑。
  六、报送材料
  1.推荐单位意见;
  2.《大连工业大学师德标兵申报表》一式2份;
  3.推荐人选的事迹材料1500-2000字(电子版);
  4.工作或生活照片一张(电子版,竖版,光线明亮,突出人物)。
  请各单位将以上材料于2018年6月28日前报送至人事处师资科(综合楼A821室),电子版材料发送至联系人OA邮箱。
  联系人:唐晓宇   联系电话:86323640
  附件:大连工业大学师德标兵申报表.doc

 


来源: 人事处 添加时间: 2018年6月22日