首页

关于申报2017年辽宁省科协资助出版优秀自然科学
学术著作的通知

各相关老师: 
  2017年省科协资助出版优秀自然科学学术著作工作现已开始,获准资助的著作,将由指定出版社统一出版,现将申报有关事宜通知如下。 
   一、资助范围 
   重点资助理、工、农、医等基础学科和应用基础类、工程技术等学术著作。资助的著作必须具备较强的学术性、创新性、实用性和原创性等特点,版面字数原则上不得少于20万字,且内容遵守《中华人民共和国著作权法》及相关法律法规。
  资助的著作还必须满足如下条件之一:
  1.基础研究类著作成果在理论上有新发现、新观点,或在方法上有新突破,或在实验上有重要创新;
  2.应用基础类著作成果具有独到见解或构成新颖体系,在生产技术领域应用有重大前景;
  3.工程技术类著作成果已得到实际应用,并取得重大经济效益;
  4.综合性科技著作对开拓新领域、促进科技创新发展有重要意义,有重要积累价值或有传播价值;
  5.科普类著作在促进全民科学素质提升方面有重要参考价值。
  下列作品不在资助范围:
  1.译著;
  2.论文集等汇编作品;
  3.未做修订的再版作品;
  4.教科书、工具书、专题报告、说明书等。
  2017年省科协拟资助出版著作20部,其中对10部优秀著作提供全额资助,对10部优秀著作提供差额资助,不足费用由申报者自筹资金。    
  二、资助对象 
  凡在省内从事自然科学研究、科技研发、生产和教学工作的60周岁以下(1957年1月1日以后出生)科技工作者,均可申请资助,对40周岁以下的青年作者予以适当倾斜。申请资助的科技著作须已完成初稿,申报人须为科技著作的著作权人,著作权人原则上不得多于4人;著作权人若为多人,申报者须为第一著作权人。
  三、申报材料要求 
  1、《辽宁省科协资助出版优秀自然科学学术著作申报表》(附件1),、《辽宁省科协资助出版优秀自然科学学术著作汇总表》、著作成稿纸质版各1份并电子版材料;
  2、主要完成人身份证复印件各1份。
  四、申报截止时间
  请有意向申报的教师于4月10日将申报材料报送至科技处,逾期不予受理。
  联系人:杜静
  联系电话:86322987
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn
 
  附件1:辽宁省科协资助出版优秀自然科学学术著作申报表.doc
  附件2:辽宁省科协资助出版优秀自然科学学术著作汇总表.xls

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2017年3月20日