首页

关于推荐大连市食品安全专家委员会委员的通知

相关教师:
  为进一步做好我市食品安全工作,充分发挥食品安全专家在专业技术、决策咨询、应急救援、事故原因调查等方面的重要作用,根据《食品安全法》《大连市食品安全专家委员会工作制度》《大连市食品安全风险会商管理办法》等要求,我市拟组建大连市第三届食品安全专家委员会。现将有关事项通知如下:
  一、遴选范围
  科研单位、大(专)院校、食品检验机构、疾病预防控制机构、食品安全监督管理部门和医疗机构等单位,从事食品、公共卫生、临床医学、新闻传播、农学、社会学、心理学、营养学、管理学、法学等方面的专家。
  二、资格条件
  1.中华人民共和国公民,熟悉国家食品安全相关政策、法律法规和技术标准;
  2.具有良好的政治素质和职业道德,坚持科学态度,作风正派,公正廉洁;
  3.具有食品相关专业大学本科以上学历和副高级以上技术职称,从事食品相关工作5年以上实际工作经历,且在各自专业领域内享有一定威望,或专业学科带头人;
  4.身体健康,能够承担相关工作。
  三、主要职责
  1.了解和掌握国内外食品安全领域的最新动态,参与突发食品安全事件及重大食品安全事故的调查、鉴定、应急等工作;
  2.参与制定全市食品安全方面的政策、法规,提供技术支持、宣传培训等工作;
  3.参与食品安全风险会商,为食品安全风险会商提供技术支持,对食品安全风险会商提出的风险信息进行研究分析,确定风险等级,提供应对措施等工作。
  四、推荐方式
  我校共推荐5名专家。请有意向申报的教师填写《推荐大连市食品安全专家委员会委员简历表》(附件1),于2018年1月9日将简历表一式一份报送科技处,电子表格发至科技处邮箱即可。
  联系人:杜静
  联系电话:86322987
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn
 
  附件1、推荐大连市食品安全专家委员会委员简历表.doc
  附件2、大连市食品安全专家委员会工作制度.doc

来源: 科学技术处 添加时间: 2017年12月20日