首页

关于开展2019年度辽宁省自然科学学术成果奖评选工作的通知

各相关教师:
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力弘扬科学精神、培育创新人才、激发科技术成果奖评选办法》(辽科协发〔2017〕13号),现将2019年辽宁省自然科学学术成果奖评选工作有关事项通知如下。
  一、成果类别
  本评选面向自然科学、工程技术科学、农业科学、医药科学等学科,成果包括学术论文、技术创新论文、学术著作和科普著作等。
  二、申报条件
  (一)成果为2017年1月1日- 2018年12月31日期间发表、出版或撰写。
  (二)申报人为第一作者,在我省工作(不包括在读学生),成果为在我省工作期间产生,人文社科类成果不在申报范围(参见学科组设置)。
  (三)参评学术论文需公开发表;技术创新类论文可以未公开发表,论文重复率≤25%;学术著作和科普著作需正式出版。
  (四)申报作者顺序应与实际发表顺序一致,申报人不存在学术不端行为。
  (五)每人仅限申报1项成果,只能通过1个推荐单位申报。
  (六)申报成果不得涉密,且无知识产权纠纷。
  三、申报流程如下
  申报人登录省科协网站(http://www.lnast.net/)→进入成果奖信息管理系统进行网上填报→通过系统打印填报好的纸版申报表并在学术诚信承诺书上签字→将纸版申报材料报送所在单位审核→合格后加盖单位公章→报送推荐单位(大连市科协)。
  注:系统选择推荐单位,请选择大连市科协。
  四、上报材料要求
  (一)学术论文提交系统生成的申报表打印稿1份,出版期刊封面、目录页、版权页、正文实名复印件,能证明成果价值的相关证明材料复印件1份。
  (二)学术著作和科普著作提交系统生成的申报表打印稿1份,并提供原著作1部,能证明成果价值的相关证明材料复印件1份。
  (三)提交的所有纸版申报材料要用A4纸双面打印,申报表印章齐全,其他相关材料附在申报表后方可生效(申报表和证明材料装订成一份材料上)。
  (四)所有报送的纸版申报材料不予退还。
  请有意向申报的教师于6月10日将申报材料上报科技处。

  联系人:杜静
  电话:86323287

  附件1:学科组设置.xlsx

  附件2:申报用户成果奖信息管理系统使用说明.docx

  附件3:辽科协发2017_13号_关于印发《辽宁省自然科学学术成果奖评选办法》的通知.pdf


  


来源: 科学技术处 添加时间: 05/13