首页

关于申报2017年辽宁省科学事业公益研究基金项目的通知

有关教师:
  为进一步提升自主创新能力和科技公共服务能力,支持引导省属科研院所、高等院校和广大科研人员更好地为辽宁经济和产业发展服务,辽宁省科技厅2017年决定继续组织实施省科学事业公益研究基金计划,现就项目组织申报等有关事项通知如下:
  一、支持方向
  申报项目的研究方向、技术指标等主要内容须符合我省“十三五”科技发展规划相关领域规划要求,且为各单位近二年重点开展的科研工作。2017年省科学事业公益研究基金主要支持以下方向的公益研究项目:
  1.支持省属科研院所、高等院校与企业合作,围绕我省冶金、轻工、医药、电子信息等“八大产业”及农业产业发展,开展的行业性、共性关键技术研究项目,注重项目社会效益和可推广性。
  2.支持省属科研院所、高等院校与企业合作,在卫生与人口健康、资源环境、公共安全、计量检测、农业等重要社会公益领域开展的,有助于提升单位科技服务能力、公益科研能力和科技成果转化能力的研究项目。
  3.支持省属科研院所、高等院校与企业合作,在重大科学仪器设备开发领域开展的公益研究项目。
  二、申报条件
  1.申报项目须以创新方法(Triz、六西格玛等)作为主要研究工具,以推动创新方法在我省加快推广应用。
  2.申报项目具有重要意义及自主创新性,立项依据充分,研究方法和技术路线合理可行。项目执行期一般为2年,即自本年度9月1日开始,执行期满当年8月30日止。
  3.项目承担单位能够为项目实施提供仪器设备、资金等科研条件,保障项目实施。
  4.项目主持人应具有副高级以上职称或具有博士以上学位。存在以下三种情况的人员不得申报:承担省级各类科技计划项目处于在研中的;近三年承担的各类省级科技计划项目未通过验收结题的;有学术不端行为的。
  三、申报要求
  1.今年省科学事业公益基金项目拟每项支持财政资金5万元,申报项目配套资金不低于5万元,合作企业须同时配套资金不低于5万元。
  2.我校限推荐申报2项,不受理软科学研究项目。
  3.项目的合作协议格式不限,要明确双方工作任务、经费配置等情况,并加盖双方公章。
  四、申报程序
  请各申请人在6月16日前报送:①《2017年辽宁省科学事业公益研究基金项目申报书》(附件1)及有关附件电子版报送至科技处,纸质材料报送时间另行通知。
  五、联系方式
  联系人:刘海华
  联系电话:86323287
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn
 
  附件:2017年辽宁省科学事业公益研究基金项目申报书.doc

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2017年6月5日