首页

关于参加首届“中国高校科技成果交易会”的通知

各有关单位及科研人员:
  根据教育部科技发展中心通知,教育部科技发展中心将于2017年6月22至24日在广东惠州举办首届“中国高校科技成果交易会”(以下简称科交会)。根据要求,学校将组织参展并推介我校优秀科技成果,现面向全校征集参展科技成果项目,具体要求如下:
  一、参展领域
  本次科技成果交易会将集中展示中国高校近年来最新科技成果及大学生优秀创业项目等,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十个行业领域。
  二、参展要求
  参展科技成果包括重点展示项目(A类)、重点推介项目(B类)、推荐路演项目(C类)。展品遴选标准如下:
  1、重点展示项目(A类)
  重点展示项目应为高校近五年来重大科技创新项目,或在产业化方面能取得重大经济效益的自主知识产权项目,且须具备以下条件之一:
  (1)曾获得国家科技进步奖、国家技术发明奖二等奖以上奖项或部、省市科技进步一等奖(若个别已达到国际领先水平的重大工业应用技术项目因时间等原因未申报奖项,经申报组委会同意也可列为重点参展项目);
  (2)属省市科教兴省、科教兴市重大产业化科技攻关项目或省、部级合作项目的成果;
  (3)经组委会办公室认定的其他高新技术成果。
  注:作为重大展示项目的应有实物展品。
  2、重点推介项目(B类)
  重点推介项目应为技术成熟度较高的,且学校有意重点开展产学研合作、实现技术转移的项目。须具备以下条件:
  (1)拥有自主知识产权;
  (2)可以体现学校学科特色或科技创新水平;
  (3)符合国家和地方重点发展领域、能体现高校创新科技实力、项目总投资额较大、技术领先且具有良好产业前景。
  3、推荐路演项目(C类)
  推荐路演项目需在满足A类或B类项目条件的基础上,由高校精心组织,安排专人,准备路演素材及讲稿,保证路演及展示的效果。
  三、申报办法
  1、按照要求填写附件2,项目简介包含成果概述、技术及产品特点、应用领域、产能及主要经济技术指标、投入需求等,字数300~500字以内,每表填写一个项目,另附图片3~4张,分辨率为150dpi,大小1M以上。带“*”标识的请点击下拉菜单选择内容,如图:
  3、请各学院积极组织参展项目并协助汇总,填写附件3,并请于4月13日(星期四)前将附件2和附件3电子版发送至科技处邮箱(kjc@dlpu.edu.cn)。
  联系人:安家璐
  联系电话:86323626
 
  附件.rar
  1、参会指南
  2、项目推荐表
  3、推荐项目汇总表

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2017年4月7日