首页

关于推荐在打赢疫情阻击战中开展精神文明教育的典型线索的通知

各相关学院(部),各相关教师:
  近日,为落实中央文明办的统一部署,深入挖掘推广疫情防控工作中的相关举措、经验、事迹,进一步增强信心、鼓舞士气,市文明办将征集典型线索,对典型线索进行拓展宣传报道,并把典型线索推荐情况纳入精神文明创建测评体系和评价标准、作为文明城市创建和表彰、推荐精神文明建设先进的依据。
  一、推荐对象
  各基层科协推荐本单位科技工作者的典型线索。
  二、推荐内容
  凡推动精神文明教育工作任务落实落地、努力为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量、提供良好社会环境的举措、经验、事迹均可推荐,包括但不限于以下方面:
  1.英勇奋战,抗击疫情,构筑联防联动、群防群控的坚实壁垒、坚决制疫情蔓延势头;
  2.全力维护正常经济社会秩序,保证生产生活平稳有序,积极推动复工复产和重大项目开工建设;
  3.组织发动疫情防控宣传,引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力、倡导讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式;
  4.广泛开展志愿服务、发扬中华民族扶危济困、协作互助的优良传统,倡导守望相助、共度时艰的人际关系。
  三、推荐要求
  典型线索侧重以集体为单位,有事迹突出的个人也可推荐。典型线索数量不限,每个线索不少于300字简介,如有图片、视频请一并提供,附联系人和联系方式。
  典型线索推按照自愿原则,采取周报制度,首批线索请于2月23日推荐至科技处,此后每个周五下班前推荐,直至疫情结束,材料发送至科技处邮箱即可。

  联系人:杜静
  联系电话:18940836690 86323287
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn

 

 


来源: 科学技术处 添加时间: 02/23