首页

关于开展2020年寒假赴日本立命馆大学短期交流项目的报名通知

各位同学:
  为了让我校学生能开拓国际视野,拥有更多的海外交流学习的机会,我校拟开展2020年寒假赴日本立命馆大学经营管理研究科(MBA中心)短期交流项目,此项目面向全校同学开放,欢迎同学们积极报名,具体信息如下:
  一、学校介绍
  立命馆大学是一所文理兼容且包含多学科、多专业教育的日本著名私立综合性大学。该校创建于1900年,迄今已有120年的历史。立命馆大学有四个校区,分布于京都、滋贺、大阪。学校拥有在校学生总数约36,000人,其中有来自60个国家和地区的2,400名留学生,有1,462名中国留学生。目前立命馆大学与世界400所以上的大学和教育研究机构建立了合作关系,其中,与中国90所大学开展校际往来,包括与大连工业大学建立的校际交流关系。近年来,立命馆大学在教育的国际化方面取得了丰硕成果,被日本文部科学省指定为超级全球性(super global)大学。
  二、经营管理短期研修交流项目介绍:
  该项目是由立命馆大学研究生院经营管理研究科(MBA中心)承办,在立命馆大学位于大阪的茨木校区实施。此项目内容包括经营学基础课程和访问日本著名企业。通过参加项目学习可以进一步加深学生对日本企业经营管理的认识和理解。另外,参加此项目的学生还可以同经营管理研究科的在校研究生进行交流,并且通过访问京都和大阪学习了解日本的城市商业现状。
  三、报名条件:
  1.我校全日制在读本科生;
  2.具有日语能力;
  3.身体健康,有良好的精神面貌,能够适应海外基本生活;
  4.护照剩余有效期在半年以上。
  四、项目时间: 2020年1月11日(周六)—1月21日(周二)
  五、项目费用:
  项目费为100,000日元(约6500元人民币),其中包括:项目报名费,立命馆大学学费,日方邀请函制作费及国际邮寄费,签证申请指导费,个人赔偿责任保险保险费,项目期间在日本的住宿费,日本机场接送费(指定时间段和机场),日本国内集体活动交通费用、集体活动时的门票及相关费用。
  项目费不包括:往返日本的国际机票、个人护照及赴日签证办理费、缴费汇付手续费、国际行李超重费、海外保险费、自由活动时的交通费等个人费用、以及其他“包括费用”以外的费用。
  注:以上所有费用皆由日方收取,我校不收取任何费用。
  六、报名截止时间:2019年11月18日
  七、报名流程
  1.报名者在11月18日前将《大连工业大学学生赴国(境)外短期交流学习申请表》(纸质版一式两份)提交至国际交流与合作处601办公室。
  2.咨询电话:陶老师,高老师 86324515
  3.地点:国际交流与合作处601办公室(国际交流中心六楼)

  附件1:大连工业大学学生赴国(境)外短期交流学习申请表.doc

  附件2:课程设置.xls


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 11/12