首页

关于推荐大连市社科进步奖评审专家的通知

各相关单位:
  为正确把握大连市社会科学进步奖评奖方向,促进评奖工作规范化、制度化、科学化,确保公开、公平、公正地遴选社科优秀成果,市社科联(社科院)拟建立以优秀社科专家学者为主体的评审专家库,请各有关单位推荐专家人选,具体要求如下:
  一、专家主要职责
  根据大连市社科进步奖评审工作需要,为大连市社科进步奖评审工作提供咨询和技术指导,参与社科进步奖的评审,对评审工作进行监督。
  二、遴选原则
  政治立场坚定,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;具有较高的学术造诣、较强的学术判断能力,在专业领域中有较高的威信;工作责任心强,作风正派,坚持原则,办事公正;身体健康,在精力和时间上能够保证参加评审等相关工作和活动,在职或退休者均可。
  三、推荐要求及说明
  (一)遴选条件(具备以下条件之一者即可)
  1.近年来主持过国家级社科重大重点项目的专家学者;
  2.博士生导师;
  3.近年来荣获国家、辽宁省和大连市社科评奖一等奖的专家学者;
  4.近年来成果得到市以上领导批示的专家学者。
  (二)学科分类
  马克思主义·科学社会主义、党史·党建、哲学、经济学、政治学、法学、社会学、民族学、国际问题研究、历史学、文学、管理学、图书馆·情报与文献学、体育学、教育学、心理学、新兴交叉学科。
  (三)推荐名额
  由各单位根据各单位情况,适当推荐专家人选。
  (四)推荐程序
  1.各单位推荐。单位科研部门提名,本人同意。单位负责人审核同意。
  2.初选。市社科联(社科院)根据专家库成员学科构成和成员条件要求,对推荐专家进行初选。
  3.批准。市社科联(社科院)批准专家库成员名单下发通知。
  请有意向的专家于12月5日上午前将推荐表纸质版1份报送科技处,同时推荐表和汇总表的电子版发送至科技处邮箱。
 
  联系人:孙业明
  电  话:86332139
  Email :kjc@dlpu.edu.cn
 
   附件:
   1、推荐表.doc
   2、 汇总表.xls

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2016年11月30日