首页

关于组织推荐新一届辽宁省哲学社会科学学术委员会委员的通知

各相关单位:
  根据《辽宁省哲学社会科学学术委员会章程(试行)》的有关规定,省委宣传部将组织开展辽宁省哲学社会科学学术委员会换届工作。现将有关事项通知如下。
  一、总体要求
  以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持理论创新和学术创新,坚持发扬学术民主,不断推动我省哲学社会科学繁荣发展。
  二、推荐标准
  新一届辽宁省哲学社会科学学术委员会学术委员,由各相关单位推荐,省委宣传部遴选审定。学术委员的推荐标准:
  1.坚持以马克思主义为指导,具备清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法。
  2.在哲学社会科学领域具有较深学术造诣,在专业研究上取得重要学术成就,是省内公认、国内有较大影响的学术带头人。
  3.学风严谨,品德高尚,作风正派,办事公道。
  4.有较强的社会责任感,愿意承担学术委员会的相关工作。
  5.学术委员年龄不超过57周岁。
  6.符合条件的上届学术委员会委员优先推荐,上一届辽宁省哲学社会科学学术委员会委员共25人。
  三、推荐程序
  1.各单位在综合考虑学科平衡的基础上确定本单位的推荐人选,并征得被推荐人同意。我校推荐至省委宣传部人数不超过8人。
  2.被推荐人填写《辽宁省哲学社会科学学术委员参评人选推荐表》、《辽宁省哲学社会科学学术委员参评人选推荐汇总表》(见附件1、附件2),准备相关佐证材料。
  3.佐证材料(论文和专著)提交复印件即可,复印件需要:1.期刊论文类,复印封面、目录、论文和版权页;2.专著类,复印封面、目录和版权页。
以上材料一式3份,同时提交《推荐表》和《汇总表》的电子版,请有意向的专家于11月10日前报送科技处,逾期不予受理。
 
  联系人:孙业明
  联系电话:86332139
  电子信箱:kjc@dlpu.edu.cn
  
  附件.rar
   1、辽宁省哲学社会科学学术委员参评人选推荐表
   2、辽宁省哲学社会科学学术委员参评人选推荐汇总表
   3、辽宁省哲学社会科学学术委员会委员参评人选填表及提供佐证材料说明
 

来源: 新闻中心 添加时间: 2016年11月2日