首页

关于申报2017年度大连市引智项目的通知

各学院、各部门:
  为深入贯彻实施创新驱动战略,进一步发挥引智工作在我市经济社会发展中的重要作用,现启动大连市2017年度引智项目计划编制工作,现将有关申报事宜说明如下:
  一、项目申报重点领域
  重点组织符合本学院或部门发展方向、发展前景良好的引智项目。2017年大连市引智项目扶持领域为:
  1.高端装备制造、新一代电子信息、节能环保、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业项目。
  2.装备制造、港口航运、冶金化工、服装等传统优势产业项目。
  3.金融、物流、物联网、电子商务等现代服务业项目。
  4.教育、科技、文化、卫生、体育等社会发展领域新兴服务业项目。
  5.绿色农业、生态农业、特色农业、订单农业和工厂化农业等现代农业项目。
  6.软件与集成电路项目。
  7.促进我市产业结构转型升级的其它领域项目。
  二、项目申报注意事项
  1.引智项目申报统一使用《大连市2017年度引智项目申请表》(附件一)。
  2.大连市2017年引智项目计划的执行周期为2017年1月1日至2017年12月31日。
  3.已获批辽宁省引进海外研发团队项目不纳入此次申报范围,已申报国家外国专家局2017年引智项目不用重复申报。
  4.市级引智项目专项经费重点用于项目单位专家的工薪、国际旅费、食宿交通费、项目专项审计费以及与项目研发和专家技术指导密切相关的其他费用。
  5.申请表使用A4纸打印,文字材料与电子文档一同报送。
  三、申报流程
请各申报学院或部门于2月27日11:00前将《大连市2017年度引智项目申请表》(附件一)及《2017年大连工业大学引智项目校内备案表》(附件二)报送至国际交流与合作处。逾期将不予受理。
  四、项目核销
  文教类引智项目是对各单位引进国外高端专家的一种扶持,各申报学院或部门的引智项目务必真实有效,不得为了申报引智项目经费而虚设项目,申报学院或部门负责人需严格把关。项目核销时需从所在学院或部门的业务费中垫付,并严格按照《大连工业大学引智扶持项目专项资金管理暂行办法》(大工大校发〔2015〕166号文件)相关要求执行。按照大连市外国专家局要求,各级引智项目核销时均需提供由学校指定的会计师事务所提供的审计报告。
  特别提示:项目执行周期因涉及年末核销,实际执行周期为2017年1月1日至2017年11月中旬。
  
  联系人:庞艳松、宋明军    电  话:86324486  
  地  址:国际交流中心六楼603办公室)  
  邮  箱:iced@dlpu.edu.cn
 
 附件.rar
  
  附件一:大连市2017年度引智项目申请表.doc
  附件二:2017年大连工业大学引智项目校内备案表.doc

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2016年12月26日