首页

关于申报2018-2019年度科技创新智库项目的通知

各相关教师:
  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实省科协“九大”精神,按照中国科协有关智库建设的要求,省科协将组织全省各级科协和所属科技社团、高等学校和科研院所等单位积极开展决策咨询活动,充分调动和发挥广大科技工作者的积极性、主动性和创造性,拓宽广大科技工作者建言献策的渠道和途径,扎实推进我省科技创新智库建设。现就申报2018-2019年度辽宁省科技创新智库研究课题有关事项通知如下:
  一、申报要求
  1.申报题目根据《2018-2019年度辽宁科技创新智库选题指南》确定或结合本单位工作实际,围绕省委省政府中心工作自行确定研究课题。
  2.课题组须认真填写《辽宁省科协科技创新智库课题申报书》。课题申请单位须对《课题申报书》内容进行审查,填写审核意见,加盖单位公章,法定代表人签字。
  3.《课题申报书》一式3份,同时报送电子版。
  4.本批次智库课题项目研究期限为10个月,于2019年第四季度结题验收。
  二、项目管理方式
  1.课题立项。省科协将组织专家对申报项目进行评审,根据专家评审意见确定立项项目,下达立项文件并签订项目任务书,并对立项项目给予一定的经费支持。其他申报项目将纳入省科协科技思想库的课题库中。
  2.跟踪管理。项目立项后,各项目承担单位要组织项目组尽快启动调研和研究,省科协将根据工作情况进行开题、中评等跟踪工作。
  3.结题验收。项目进入结题阶段后,省科协将组织专家进行结题验收,验收通过后确认课题完成,省科协将出具结题证明。
  4.课题成果。课题研究完成后,要按照项目任务书要求完成研究报告和一份3000字左右的专家建议。
  5.成果运用。课题研究成果归属省科协,将以《科技专家建议》专报形式上报省委省政府领导和有关部门。同时各项目承担单位也可向相关部门上报,但需注明为省科协资助成果,同时将采用情况报省科协。

  请有意向申报的教师于12月10日将申报材料报送科技处,逾期不予受理。
  三、联系方式
  联系人:杜静
  联系电话:86323287
  电子信箱:kjc@dlpu.edu.cn

  附件1 2018-2019年度辽宁科技创新智库选题指南.doc

  附件2 辽宁省科协科技创新智库申报书.doc

  附件3 2018-2019年度省科协科技创新智库项目清单.doc

 

 

 


来源: 科学技术处 添加时间: 12/03