首页

关于编报2017年校级预算的通知

各单位、各部门:
  校级预算是学校事业发展和各部门开展工作的指挥棒,是提高资金使用效率和防范风险控制的有效途径。为做好2017年校级预算编制工作,现将有关事宜通知如下:
  一、预算编报的指导思想
  2017年校级预算继续贯彻“以教学为中心、促学校内涵发展”方针,坚持“积极稳妥、统筹兼顾、保证重点、勤俭节约”的原则。
  二、预算编报要求
  今年9月份, 2017年度的收入预算、人员经费(含奖助勤)支出预算、后勤运行支出等预算编制工作已经完成,除此之外的2017年支出预算需要由各单位编报。
  1、二级学院和思政部、体育教学部的教学经费预算由财务处代编。如有教学经费之外的资金需求,由学院(部)按项目编报。
  2、国际教育学院和继续教育学院的预算,由学院按项目编报。
  3、教辅、机关、后勤部门的办公经费预算由财务处代编,开展业务所需的经费预算,由部(处)按项目编报。
  4、各单位每年的常规业务经费只编报业务名称、预算金额、测算依据即可,但要考虑上年结余情况。如果是非常规项目预算,应经过充分论证、有明确的实施方案和拟实现的目标。如果是跨年度项目预算,旧项目则应考虑上年度结余情况、新增项目则应考虑2017年度的预计完成率;例如某项目执行期为2016-2018年,2016年末预计结余10万元、2017年预计完成支付50万元,那么2017年应编报预算50-10=40万元,其余要在2018年预算时再编报。编报格式可参见下表:
2017年校级预算支出表      
单位(公章)                          金额单位:元
项目名称
执行年度
2017年预算
测算依据
备注
**业务费
——
20000
****
——
**项目
2016-2018
400000
****
须附论证、实施方案、实现目标
  三、上报要求
  1、各单位请于2016年10月31日前,将项目论证及实施方案和预算支出表的纸质版送至826房间,电子版发送至财务处邮箱(cwc@dlpu.edu.cn)辛欣收,联系电话:86322499。其中纸质材料须经部门负责人签字、加盖公章、主管校领导审批。
  2、项目预算如果涉及采购、修缮、网络建设等方面,纸质材料应同时报送归口职能部门一份。
 
                       财务处
                     2016年10月20日

来源: 财务处 添加时间: 2016年10月20日