首页

关于做好2016-2017年度校园冬季除雪工作的通知

全校各相关单位(部门)并全体师生员工:
  根据气象部门预测,今年冬季有可能出现冷冬,且有可能出现较大的降雪,为了更好地保障师生员工的工作学习和生活,能够及时清除校园内的积雪,保障校园道路正常通行,根据学校领导提出的工作目标和要求,结合以往工作经验,在充分调研和征求意见的基础上,现将校园除雪分担区予以公布(详见除雪分担区示意图),希望各相关单位(部门)负责人、全校师生员工,继续发扬爱校如家的精神,能够以主人翁的姿态继续重视支持今年的除雪工作,及时动员组织师生员工,按照扫雪工作要求做好扫雪工作。现将具体工作安排和要求通知如下:
  1、扫雪时间要求:各分担区的扫雪工作时间为,早6:00至晚18:00之间下雪,雪停后各单位(部门)尽快组织人员清除积雪;18:00至次日早6:00之间下雪,雪停后次日早6:30开始清扫,周末期间正常除雪。在下雪期间,馨达物业公司工作人员应根据雪情,及时在坡路等易滑路段播撒融雪剂,并及时清扫积雪。
  2、工具发放时间和要求:除雪工具按班级发放,由于扫雪工具数量有限,原则上每个班级配备除雪锹20把,大扫帚2把。由各班级负责人持本人学生证到后勤处绿化部温室大棚院内领取(图书馆东侧)。扫雪工具领取时间早6:30至晚19:30,扫雪过程中,师生员工要爱护工具,扫雪结束后要及时如数送回(包括损坏的工具),以便其他人继续领取使用。
  3、扫雪要求:道路及人行步道都需要清扫,要露出地面,原则上无较大面积的积雪和冰面,清扫的积雪紧靠路边石整齐堆放,请勿堆放在树根周边及人行步道上。
  4、积雪的清运:校园内清扫后堆积的雪,由馨达物业公司负责外运。
  感谢全校教职员工、特别是学生工作部门和广大学生在历年扫雪工作中给予的支持与配合。在此,后勤管理处向全校师生员工发出倡议,希望广大师生员工继续关心支持、积极参与学校的扫雪工作,以雪为令,及时清扫校内积雪,保障校园行车和行人安全。
  特此通知!
          
  附件:2016-2017年度校园冬季除雪分担区示意图  

2016-2017年度校园冬季除雪分担区示意图  

后勤管理处
                    2016年11月10日

来源: 后勤管理处 添加时间: 2016年11月11日