首页

关于加强机场净空保护区宣传和管理的通知

各单位、各部门、各位师生员工:
  大连工业大学校区处于机场净空保护区内,根据《中华人民共和国民用航空法》第五十八条第六款的规定:禁止在依法划定的民用机场范围内和按照国家规定划定的机场净空保护区域内从事饲养、放飞影响飞行安全的鸟类动物和其他动物;根据《民用机场管理条例》第七十九条第五款的规定,违反本条例的规定,有下列情形之一的,由民用机场所在地县级以上地方人民政府责令改正;情节严重的,处2万元以上10万元以下的罚款:放飞影响飞行安全的鸟类、升放无人驾驶的自由气球、系留气球和其他升空物体。”保卫处联合大连市公安局机场分局、大连市航空安全领导小组、大连市港口与口岸局、大连国际机场集团有限公司共同开展“携手民航安全,共创和谐天空”主题宣传活动。为此学校将在学生公寓、教学楼宇张贴净空保护相关法律法规宣传单;向各单位、部门发放宣传材料;各二级学院应利用课间时间向学生播放《大连周水子国际机场航空安全宣传片》提高学生净空保护的意识。
  望广大师生员工从自身做起保护净空,如有在校园内发现放飞风筝、孔明灯、无人机、小型飞行器、航拍器等升空物体或燃放烟花爆竹的行为,请及时劝止并拨打保卫处24小时报警电话0411-86322110,保卫处也将加强校园巡逻,一经发现将视情况给予警告、没收,情节严重的将依法移交公安机关处理。
 
保卫处
2017年4月18日

来源: 保卫处 添加时间: 2017年4月18日