首页

中国科协交流部关于申报2020年海峡两岸暨港澳民间科技人文交流项目的通知

各相关教师:
  为进一步促进海峡两岸暨港澳科学家的学术交流,增进海峡两岸暨港澳科技工作者的了解和友谊,推动海峡两岸暨港澳协同创新,中国科协交流部将启动2020年海峡两岸暨港澳民间科技人文交流项目申报工作。现将有关事项通知如下:
   一、项目内容
  2020年海峡两岸暨港澳民间科技人文交流项目包括以下子项目:
  (一)与港澳台相关组织开展日常交流项目
  拟资助10-12个项目,每项资助不超过20万元。
  主要内容:加强同港澳台重要组织联系及合作,促进港澳台科技工作者为经济社会发展提供智力支持。交流项目形式包括学术会议及论坛、技术考察、专业参访、针对港澳台地区的专题调研等。
   申报条件:申报单位要与港澳台地区相关领域有较好的科技交流基础,具有学科优势或区位优势,对相关产业及地方经济发展具有引领示范作用,有相关配套资金及政策支持。
  (二)海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月项目
  拟资助25个项目,每项资助不超过30万元。
  主要内容:在大陆(内地)举办的面向海峡两岸暨港澳(海峡两岸暨港澳均包括、服务于地方经济发展的优先)青年科学家的学术会议、论坛等学术交流活动,优先资助人工智能与机器人、医学医药、工程制造、基础理论研究等学术领域。
   申报条件:申报单位要与港澳台地区相关领域有较好的科技交流基础,具有学科优势或区位优势;有配套资金支持;交流活动形式为学术会议、论坛等;参会代表以来自科研、教学或生产的第一线,年龄以45岁以下的青年科技工作者为主,港澳台地区代表参会比例不能低于总代表人数的四分之一。
  二、申报程序和要求
  (一)根据要求填写《2020年海峡两岸暨港澳民间科技人文交流项目申报书》(一式三份),于4月23日电话告知科技处,并将电子文件发送至科技处邮箱。
  (二)所有申报项目经资格审核、专家评审,评审结果由中国科协交流部审定后通知申报单位。
  (三)申报单位接到入选项目通知后,需在30天内与中国科协交流部签订资助协议,逾期按自动放弃处理。
  (四)项目承担单位应积极配合中国科协开展的各项评估工作, 在项目结束30天内向中国科协交流部提交项目总结、绩效自评报告、经费决算和体现项目成果的有关材料,并配合中国科协开展项目验收工作。
  (五)申报单位应承诺对申报材料的合法性、真实性、有效性、一致性负完全责任,对于以虚假材料骗取项目资助的,将取消其申报资格,情况严重的将依法追究责任。

  联 系 人:杜静
  联系电话:86323287
  电子邮箱:kjc@dlpu.edu.cn

  附件1 2020年海峡两岸暨港澳民间科技人文交流项目申报书.doc

  附件2 项目总结和自评报告.doc


来源: 科学技术处 添加时间: 04/05