首页

关于开展2017年大连市自然科学优秀学术论文评选工作的通知

各相关教师:
  为进一步推进科技进步和自主创新,促进学科发展和人才成长,广泛交流学术思想,调动科技工作者的主动性、积极性和创造性,市科协、市人社局研究决定在全市范围内开展2017年大连市自然科学优秀学术论文评选工作,现将有关事项通知如下:
  一、征文内容及形式
  论文评审和征集分学会、高校院所和企业两个组别。
  论文内容应属于自然科学或自然科学社会科学交叉的学科领域(包括理、工、农、医以及交叉学科等)在基础研究和应用研究方面的学术性成果。论文须具有科学性、创新性、探索性和实用性特征,论点明确,论据可靠,方法严谨,结论准确。凡属工作总结、综述文章、个案报道、统计资料、工艺文件、翻译文章、科普读物、出版书稿、技术报告、考察报告、一般性试验报告、可行性研究报告、国内外科技动态介绍,不能作为学术论文申报评审。
  二、申报要求
  1、论文必须为2015年以后撰写、发表或在所属团体学术会议上交流过的论文,版权单位和第一作者为我市,且已经公开发表。
  2、以外文形式发表的申报成果,需有中文题目,并另附中文简介。
  3、申报者按要求填写论文评审表,每人限报两篇。在刊物上发表的应附刊物原件或影印件;属会议交流的应附证明材料;若属新技术、新工艺、新设计方面的论文,应附有关部门提供的鉴定意见和取得效益的证明。
  三、申报材料
  1、《大连市自然科学优秀学术论文申报表》一式一份(并电子版)、论文复印件及相关证明材料一式一份。
  2、《大连市自然科学优秀学术论文申报汇总表》一式一份(并电子版)。
  四、申报时间
  请有意向申报的教师于4月26日将材料报送科技处,电子版发送至科技处邮箱即可。
  五、联系方式
  联 系 人:杜静
  联系电话:86322987 
  邮  箱:kjc@dlpu.edu.cn
   附件.rar 
  1、《大连市自然科学优秀学术论文申报表》
  2、《大连市自然科学优秀学术论文申报汇总表》

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2017年4月13日