首页

关于做好2017年度辽宁经济社会发展课题中期检查工作的通知

各相关单位:
  为及时掌握2017年度辽宁经济社会发展立项课题研究工作进展情况,切实做好课题管理工作,根据《辽宁经济社会发展课题招标、立项管理办法》(辽社科联发〔2009〕42号)和《关于做好2017年度辽宁经济社会发展立项课题管理工作的通知》(辽社科联发〔2016〕58号)的要求,省社科联拟对2017年度辽宁经济社会发展立项课题研究工作进行中期检查。现将有关事项通知如下:
  一、检查范围
  2017年度辽宁经济社会发展立项课题,包括一般课题、青年课题和基地课题。
  二、检查内容
  1.研究计划落实情况。包括研究资料的收集和整理、案例调查、调研数据整理及运用、调查报告、学术会议、学术交流等情况。
  2.课题研究进展情况。包括研究计划的总体执行情况,课题研究进展情况,研究工作遇到的主要困难及拟采取措施,课题研究能否按时保质完成等。
  3.课题研究的阶段性成果情况。包括阶段性成果的基本内容、主要观点、学术价值或实践意义、宣传与推介情况、获奖情况、社会影响等,如阶段性成果已公开发表、获奖或被决策采纳(领导批示),需提交佐证材料复印件1份及电子版1份。
   三、检查要求
   1.立项课题中期检查工作对于加强课题跟踪管理,提高课题研究质量有着重要意义。各相关单位和各课题组务必高度重视,积极配合,切实把这项工作做好、做实。
   2.课题负责人须按本通知要求填写《2017年度辽宁经济社会发展课题中期进度检查表》(见附件2)和《2017年度辽宁经济社会发展课题中期检查情况统计表》(见附件3),报送至科技处。
   四、检查结果
   本次中期检查,如发现自立项以来一直未开展实质性研究工作或未取得任何进展及课题负责人因长期出国、工作变动或其他原因不能正常开展研究工作的课题,省社科联将对其给予撤项处理,并追回撤项课题前期已拨付经费。省社科联拟于2017年底组织课题结题。
   五、申报时间
   1.报送时间:2017年3月13日,逾期不再受理。
  2.报送材料:《中期检查表》纸质版一式1份,佐证材料复印件1份,同时报送电子文档《中期检查表》、《统计表》和佐证材料。
  请课题负责人将材料统一报送至各相关学院,烦请各相关学院认真审核、严格把关,将审核合格后的材料统一报送至科技处841室。
 
  联系人:孙业明
  联系电话:86332139
  电子信箱:kjc@dlpu.edu.cn
 
   附件.rar
  1. 2017年度辽宁经济社会发展立项课题名单
  2. 2017年度辽宁经济社会发展课题中期进度检查表
  3. 2017年度辽宁经济社会发展课题中期检查情况统计表
 

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2017年3月1日