首页

关于观看中国现代蜡染绘画作品高校巡展的通知

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化强市战略,丰富校园文化、艺术生活,特举办中中国现代蜡染绘画作品高校巡展。
  本次展览由中国工艺美术学会民间工艺美术专业委员会、大连市文学艺术界联合会主办。大连市美术家协会、翰艺文创(大连)有限公司承办。大连工业大学设计学院、大连工业大学服装学院协办,共展出蜡染作品100余幅,本次参展作品大部分由大连本土艺术家创作。传统蜡染是我国古老的少数民族民间传统纺织印染工艺,是我国民间工艺的瑰宝,产生时期可追溯至秦汉之际。现代蜡染注重独特的绘画性,打破传统蜡染技艺,是以绘画艺术,创作出多色相、多层次的画作,它能够融汇中西各派的绘画创作特点,是新的艺术门类,成为独特的国际性现代绘画语言。大连人经过十八载的努力,荣获现代蜡染艺术摇篮的美誉,是全国拥有现代蜡染艺术家最多而且水平最高的城市。
  中国现代蜡染绘画作品高校巡展将于2018年1月2日(周二)在艺术设计学院一楼展厅正式展出,现将有关事项通知如下:
  (一)展览时间:1月2日—1月11日
周一至周五上午:9:00-11:30
  下午:13:00-15:30
  (二)展览地点:大连工业大学艺术设计学院一楼展厅。
  画展中的展出作品均由中国工艺美术学会民间工艺美术专业委员会专家甄选,届时欢迎广大师生前往参观。

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年1月3日