首页

关于开展2018年度事业单位工勤人员技师及以下技术等级晋升考核工作的通知

各相关单位、部门:
  2018年度省直机关事业单位工勤人员技师及以下技术等级晋升考核工作已开始,现将有关事项通知如下:
  一、人员范围
  事业编制内且在技术工种岗位工作的工勤人员,2016年、2017年度考核均达到合格及以上。
  二、申报条件
  (一)参加工作时间及岗位工作年限:
  1、1994年底以前参加工作并在高级工岗位连续工作满5年(连续工作时间可计算至2018年12月31日,下同),属设技师工种范围的,可申报技师技术等级考核;
  2、1999年底以前参加工作并在中级工岗位连续工作满5年,可申报高级工技术等级考核;
  3、2009年底以前参加工作并在初级工岗位连续工作满5年,可申报中级工技术等级考核;
  4、已转正,未取得初级工技术等级资格的技术工人,可申报初级工技术等级考核,其中,工作年限满15年的,可申报中级工技术等级考核。
  (二)从普通工岗位转为技术工岗位,工作年限满15年的,可申报中级工技术等级考核。
  (三)从部队复员退伍,分配到机关事业单位工作的人员,不受本岗位连续工作时间的限制,可按照同期参加工作的技术工人工作年限直接申报相应的技术等级考核。
  (四)从事业单位管理岗位转聘到工勤技能岗位的人员,不受本岗位连续工作时间限制,可按照同期参加工作的技术工人工作年限申报相应的技术等级考核。
  (五)从事业单位专业技术岗位转聘到工勤技能岗位的人员,可按照同期参加工作的技术工人工作年限,具有技术员及相应职务的,可申报中级工技术等级考核;具有助理工程师及相应职务的,可申报高级工技术等级考核。
  (六)从企业调入或通过公开招聘进入机关事业单位的技术工人,原已有技术等级,并继续从事原工种工作的,可申报复核认定。没有确定技术等级,工作年限满20年,从事本工种工作满10年,可申报高级工技术等级考核;工作年限满10年,从事本工种工作满5年,可申报中级工技术等级考核。
  (七)已取得《职业资格证书》或《辽宁省省直机关事业单位工勤技能人员技术等级晋升考核合格证明》的工勤技能人员,在此次技术等级考核中若改变工种类别,须先进行同一等级的考核,不能直接申报上一等级。
  三、报名办法
  经本人申请,所在单位(部门)审核同意后,由所在单位(部门)提供《工勤技能人员晋升技术等级申报意见》(附件一)并按照填表要求统一填写《工勤技能人员晋升(确定)技术等级审核表》(附件二),其中申报工种名称按国家职业标准的职业名称填写,具体职业名称详见《辽宁省机关事业单位工勤技能人员技师工种范围表》(附件三)。同时将申报人的身份证复印件一份和《职业资格证书》原件及复印件一份,于12月12日下班前报送到人事处人事科。
  四、考核方式
  此次晋级考核工作由省人社厅统一组织。晋级考核合格人员,由省人社厅印发《2018年省直机关事业单位工勤技能人员技师及以下技术等级晋升考核合格人员名单》,并核发《省直机关事业单位工勤技能人员技术等级晋升考核合格证书》和《省直机关事业单位工勤技能人员技术等级晋升考核合格登记表》,不在核发《职业资格证书》。本次晋级考核不收取理论培训费、理论考试费和实际操作考核费。
  五、其他情况说明
  1、在本岗位连续工作满5年,是指聘用本岗位年限满5年,不能以取得相应等级《职业资格证书》时间为准。
  2、2014年(含)以后参加晋级考核并取得技术等级资格的工勤人员,因在本级岗位连续工作年限不满5年,不能申报晋升上一等级。
  3、申报人员现从事岗位的工种必须与所取得的职业资格证书工种一致。
  4、《工勤技能人员晋升(确定)技术等级审核表》(附件二)中的工种名称请按照原取得的《职业资格证书》上的工种名称填写;对从未取得《职业资格证书》的,请参照《辽宁省机关事业单位工勤技能人员技师工种范围表》(附件三)中的工种名称填写。
  5、理论培训、考试和实际操作考核的具体安排另行通知。
  六、未尽事宜,请与人事处人事科联系
  联系电话:86323614       联系人:白晓龙

  附件一:工勤技能人员晋升技术等级申报意见.doc

  附件二:大连工业大学省直机关事业单位工勤人员晋升(确定)技术等级报名审核表.xls

  附件三:辽宁省机关事业单位工勤技能人员技师工种范围表.doc


来源: 人事处 添加时间: 12/06