首页

关于艺术设计学院举办“2018艺术与科技专业毕业设计作品展——临界”的通知

  展览时间:2018-06-01至2018-06-13
  开幕时间:2018-06-01  上午10:00
  展览城市:辽宁-大连
  展览地点:大连工业大学 艺术设计学院一楼展厅
  策展人:T-ART小组
  参展人:艺术与科技14级
  主办单位:大连工业大学 艺术设计学院
  指导教师:李波、石献琮、徐微微、田影、李良箫、成硕磊、郭静雅、谢宇、李清潭、李爽、王晓松

  展览介绍:
  2018大连工业大学艺术设计学院艺术与科技专业毕业设计作品展--临界,是本专业全体师生经过四年的学习实践,探索艺术与科学的跨学科临界状态的艺术创作,沟通与合作在这个范畴内进行的艺术创作与艺术设计实验性成果展示。所谓临界是指,当物体由一种物理状态变为另一种物理状态时,可能存在一个过渡的转折点,这时物体所处的状态通常称为临界状态。在艺术与科技融合的过程中,临界状态是其相互转化与融合的转折点。在设计创作中探索新的艺术样态和新的媒介语言,发掘艺术设计、艺术创作新角度、新思维、新方法、新的艺术经验、新艺术类型的可能性。
  艺术与科技系“T-ART”创作小组是以艺术与科技融合为研究对象的艺术与科技实验团队,其宗旨是“融合、创新、革命”。2018艺术与科技专业毕业设计作品展是目前国内第二届艺术与科技专业本科毕业生的学习成果展示。


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年5月29日