首页

关于启用综合楼视频监控系统的通知

全校师生:
  根据辽宁省招考办有关文件要求及加强校园安全防范需要,学校安装了视频监控系统,现一期工程已完工,系统正式启用,现就相关事项通知如下:
  一、监控区域
  该系统监视区域为综合楼主要公共场所,包括综合楼A座教室(含音频)及走廊(门厅)、B座计算机基础实验室、C座外语语音室、综合楼二楼平台及广场等。该系统将对监控区域进行全天候监控录像(音)。
  二、监控信息管理
  视频监控中心的管理由教务处负责,实行封闭式管理(除管理人员外,未经批准任何人不得进入监控中心)。监控信息实行专人负责,保密封存,且定期对监控信息进行销毁。未经批准,任何人不得查阅监控信息资料,因需要查询监控信息资料的,需到教务处办理相关申请手续,经批准方可查询;公安机关因办案需要查询监控资料的,出示相关证明,履行相关手续方可查询。
  三、注意事项
  1.视频监控系统所监控区域均为公共区域,在视频监控系统启用的同时,特别提醒广大师生员工注意在监控区域的着装、行为、仪表等,保持好应有的文明风貌和行为举止。
  2.除专门管理人员外,任何单位和个人不得转动公共区域内安装的监控探头,改变探头监控方位,不得故意损坏监控设备。若擅自改变监控探头安装现状或故意破坏监控设备设施,造成的一切后果由单位或个人承担。
  3.在特殊时间段,如:教学检查、国家标准化考试、学校考试周等,学校将有专门督导巡视员在监控中心对教学、考试情况进行巡看。便于及时发现、纠正不当行为,保证正常教学和考试秩序。
  视频监控系统是近年来国家标准化考场建设趋势,也是高校安全管理中普遍采纳的技术防范措施,其在高校安全管理过程中所起的作用已得到普遍认可,望广大师生员工能够大力支持和理解,共同营造文明、平安校园!
  特此通知。

教务处

2017年6月23日


来源: 教务处 添加时间: 2017年6月23日