首页

关于加强校园内机动车停放秩序管理的通告

各单位、部门,各位师生员工,合作单位、商户:
  随着出入校园的机动车数量持续增加,机动车乱停乱放等违规问题愈加突出,为进一步加强校园道路交通管理,规范机动车停放秩序,创造安全、文明、和谐的校园环境,维护学校正常的教学和生活秩序,现对加强校园内机动车停放秩序管理的相关事宜通告如下:
  一、积极扩展和优化停车位资源
  保卫处在认真调研和勘测的基础上,结合停车场专业管理公司建议,本着科学规划、合理挖潜、不过度开发停车位的原则,同时兼顾交通安全和环境美化的要求,逐路逐地的详细规划了校园停车空间,制定了校园停车位规划方案。经过暑假期间的施工改造,新增停车位531个,校内总停车位数量达到1023个。
   二、校园内机动车辆停放管理规定
  1、所有进校机动车必须按照停车位停放。大型货车、客车等特殊车辆,大型活动需入校的外来车辆,如需进校停放,业务联系单位应提前报保卫处审批临时停车位。
  2、在黄色禁停网格线、消防疏散通道、绿化带等区域严禁停车。
  3、未施画停车位的道路严禁车辆长时停放,临时停放的车辆驾驶员不得离开车辆,且不得影响交通秩序和安全。
  4、请各单位做好本通告的宣传教育工作,请大家遵守学校交通管理规定,共同维护校园交通秩序,确保师生员工在校内的交通安全。
  三、加大日常车辆违停查处整治力度
  保卫处将加大日常道路交通和车辆违停的巡查整治力度,依照如下规定处置违规行车、车辆乱停乱放等问题。
  1、第一次违反规定者,学校将对其下发《机动车辆违规通知单》,进行警告。
  2、第二次违反规定者,学校将对其违规信息在学校范围内进行通报。
  3、第三次违反规定者,取消其车辆入校资格,禁止其车辆进入校园。
  4、对因违规停车造成交通严重拥堵甚至造成他人人身伤害和财产损失的,学校将协助交管部门依法处理,由此产生的责任、后果和损失均由违规车主负责。
  请大家自觉遵守相关规定,共同维护安全、文明、和谐的校园交通秩序和校园环境。


来源: 大连工业大学交通安全委员会 添加时间: 09/11