首页

万众一心 共防疫情——致全校统一战线成员的倡议书

全校各民主党派、无党派人士、统战团体:
  当前,新型冠状病毒疫情严峻,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。1月25日,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组决定,启动辽宁省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,实行严格防控措施。
  学校第一时间成立切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,向全体师生员工提出“推迟开学、补考工作调整、加强留学生公寓出入管理、校园实施封闭管理、建立日报制度”等关于疫情防控的相关工作要求。为进一步做好疫情防控工作,现向全校统一战线广大成员发出如下倡议:
  一、提高政治站位,广泛凝聚思想共识。全校统战成员要提高政治站位,充分认识做好疫情防控的艰巨性、复杂性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实增强斗争精神,主动凝聚共识,共同打赢疫情防控阻击战。
  二、做好表率,带头遵守有关纪律要求。全校统战成员要带头贯彻中央及省市区防疫安排部署,带头贯彻学校关于疫情防控的各项要求,带头遵守有关纪律要求,不造谣、不信谣、不传谣,科学应对、理性防护,做好自身和家人的防护工作。
  三、发挥优势,积极投身疫情防控。全校统战成员要发挥自身优势,以防控大局为重,从我做起,积极行动,在建言献策、捐资捐物、志愿服务等方面发挥作用,围绕疫情防控建言出力,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。
  四、科学防控,筑牢防控体系。疫情防控责任重于泰山。全校统战成员要增强自我防控意识,日常勤洗手,外出自觉佩戴口罩,不组织、不参与群体性活动,不走亲访友,不去人群密集的公共场所。配合所在街道、社区开展疫情防控工作,配合做好联防联控、群防群控工作,共同筑牢健康防线。
  让我们携起手来,万众一心,共防疫情,齐心协力、共克时艰。我们坚信,在各级党委的坚强领导下,在大连工业大学全体师生的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


                              大连工业大学党委统战部
                                2020年2月8日



来源: 统战部 添加时间: 02/08