首页

关于征集2017年大连市农业主导品种和主推技术的通知

各有关教师:
  为加快农业科技成果推广应用,充分发挥其在农业生产上的推动作用,为现代农业建设提供强有力的科技支撑,市农委拟在全市范围内征集一批成熟的应用技术。现将有关事项通知如下:
  一、推荐范围
  1.主导品种:粮食、果树、蔬菜(食用菌)、畜牧等。
  2.主推技术:主要农作物先进、适用、高效的综合栽培技术及病虫害防治技术;先进适用的保护性耕作技术与农产品加工关键技术;农业资源循环利用、节本增效和生态环境保护等可持续发展的适用技术等。
  二、推荐条件
  1.主导品种须有全国或省级品种审定(鉴定)机构审定(鉴定)证书,在生产上推广面积大或具有发展潜力的优良品种。获得植物品种权的农作物品种在同等条件下优先推荐。
  2.主推技术须是近三年来通过鉴定并在生产上应用成熟的技术或生产上应用增产效果显著的技术。
  三、申报要求
  各申报教师按要求填写《2017年主导品种主推技术汇总表》及《2017年主导品种和主推技术推荐表》,于11月9日前将申报材料纸质版一式一份及电子版报送到科技处。
  联系人:刘海华
  联系电话:86323287
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn
 
   相关附件.rar
  附件1:2017年主导品种主推技术汇总表
  附件2:2017年主导品种和主推技术推荐表

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2016年11月7日