首页

关于征集第三届中国高校科技成果交易会展示项目的通知

各学院:
  由教育部科技发展中心、广东省科学技术厅、广东省教育厅、广东省工业和信息化厅和惠州市人民政府共同主办的第三届中国高校科技成果交易会(简称“科交会”),将于2021年10月21-23日在广东省惠州市举办。
  为鼓励学校优秀科技成果项目展示发布,促进高校科技成果转移转化和产业化,服务地方经济发展,现对拟参与展示项目进行征集,具体要求如下:
  一、项目推荐遴选标准
  参展项目须为近五年的最新优秀科技成果项目,包括推荐项目(B类)、推荐展览展示项目(A类)、推荐路演项目(C类)、推荐评奖项目(D类)。项目遴选标准如下:
  1、推荐项目(B类)
  推荐项目应为技术成熟度较高的,且学校有重点开展产学研合作、实现技术转移的项目。须具备以下条件:(1)拥有自主知识产权;(2)可以体现学校学科特色或科技创新水平;(3)符合国家和地方重点发展领域、能体现高校创新科技实力、技术领先且具有良好产业化前景。
  2、推荐展览展示项目(A类)
  推荐展览展示项目应为高校近五年来重大科技创新项目,或在产业化方面能取得重大经济效益的自主知识产权项目,且须具备以下条件之一:(1)曾获国家科技进步奖、国家技术发明奖二等奖以上奖项或部、省市科技进步一等奖(若个别已达到国际领先水平的重大工业应用技术项目因时间等原因未申报奖项,经组委会同意也可列为推荐展览展示项目参展);(2)属省市科教兴省、科教兴市重大产业化科技攻关项目或省、部级合作项目的成果;(3)经组委会认定的其他高新技术成果。作为推荐展览展示项目(A类)应有实物展品。
  3、推荐路演项目(C类)
  路演项目应符合A类和B类项目的遴选要求,经组委会选定后,精心准备路演素材及讲稿,保证路演及展示的效果。
  4、推荐评奖项目(D类)
  评奖项目从填报的A类项目中推荐产生,此项目不能为首届和第二届科交会获奖项目。
  5、特别征集:第三届科交会产学研合作签约项目
  组委会面向全国高校征集产学研合作签约项目。要求:自2019年至2021年期间,通过科交会服务平台达成的意向产学研合作项目,优先推荐与惠州和大湾区城市建立的产学研合作项目。高校填报后,由组委会汇总、遴选,并在第三届科交会举办期间或开幕式现场组织签约仪式。
  二、上报时间要求
  请有意向在科交会发布项目需求的教师填写《第三届科交会展示项目填报表》(见附件),由学院统一汇总后于2021年7月19日前发送至指定邮箱。
  联 系 人:王伟
  联系电话:86322987,13591382217
  邮  箱:kjc@dlpu.edu.cn

  附件:第三届科交会项目填报表.xls



来源: 科学技术处 添加时间: 07/09