首页

关于学校综治(平安校园创建)工作考评的通知

学校社会治安综合治理责任书各签订单位:
  为深入推进社会治安综合治理,全面、准确、客观地考评综合治理责任书各签订单位的工作实效,表彰先进,总结经验,按照上级有关精神,根据学校综治工作考评办法,学校综治委决定对各单位2016年综治(平安校园创建)工作进行考评。现将有关事宜通知如下:
  一、组织领导
   年度工作考评由学校社会治安综合治理委员会统一领导,成立学校综治考评工作领导小组并负责组织实施。
   组 长:李长吾
   成  员:佟 铁、隋新国、房学军、兰海龙、柳振国、魏晓峰
   翟  滨、张春枝、张  彧、冯  纳、杨继新、赵  昕、
   伏剑森、于立春、张凤海、张兴顺、陈  宇
   下设两个考核小组,分别负责“二级学院组”和“其他单位组”的综治工作考核,领导小组办公室设在综治办。
   考核分组情况详见附件一。
   二、考评对象
   学校综治责任书签订单位(部门)(以下简称为“单位”)。
   三、考评内容
   结合《大连工业大学社会管理综合治理责任书》、《大连工业大学消防安全责任书》,按照《大连工业大学社会管理综合治理工作考核标准(试行)》的内容,对各单位2016年度综治(平安校园创建)工作进行考评。考评内容由三部分组成:一是综治常规及创新工作,其中创新工作(加分项)即推动本单位综治工作创新的思路和举措。二是严重问题项(减分项)。三是一票否决项,若发生重大政治性事件、非法聚集事件、大规模群体性事件、重大刑事案件、暴力恐怖事件的;发生重大安全生产、交通、火灾责任事故的;被学校或上级综治委采取通报、约谈直至挂牌督办后仍未按期完成整改目标的单位,由学校综治委按规定程序向被否决单位下达《一票否决决定书》。
   四、考评办法
  综治考评按照自评、材料报送、学校考核、审核评选等程序进行,由学校统一组织实施,按照二级学院组和其他单位组划分,实施分类考评。
  1、自评
  各单位依据考评内容开展工作自查,按照《大连工业大学社会管理综合治理工作考核标准(试行)》(详见附件二)进行自评打分。自评注重日常工作实效,力求客观全面、实事求是地反映本单位的综合治理工作水平。
  2、材料报送
  ⑴年度综治维稳工作总结。内容包括工作举措及成效(主要工作、常规工作)、存在的问题、工作建议等三部分,总结材料须简明扼要,原则上不超过1500字。
  ⑵自评打分表。
  ⑶支撑材料
  ※注:报送的材料请全部以电子文档或扫描文档形式报送。
  3、学校考核
  在自评的基础上,学校综治考评工作领导小组对各单位进行年度考核评估。为简化程序、提高效率,学校考核以查阅各单位报送的电子版材料和日常管理服务掌握的情况相结合的方式进行,原则上不再到各单位实地检查。
减分项和一票否决项由学校综治委和相关部门综合评定,出现一票否决项的单位年度不列入考评等级。
  4、审核评选
  根据考核结果,拟定年度综治优秀单位和先进个人候选名单,报学校党委审批。
  五、考评等级
  年度综治考评设优秀单位、达标单位、不达标单位3个等级。
  考评总分计100分,达到85分以上(含85分)的有资格评为优秀单位,优秀单位指标不超过50%;考评总分达到60分以上(含60分),并无工作不达标项目的,为达标单位;考评总分在59分以下(含59分),或出现工作不达标项目的,为不达标单位。
  六、考评结果运用
  年度考评结果达到优秀等级的单位,授予学校社会治安综合治理暨“平安校园”创建活动优秀单位称号,并予以表彰奖励;年度考评为不达标等级的单位,需向学校综治委作出书面检查;连续两年考评总分数排名末位的单位,学校将实行综治委领导约谈制,督促做好工作。
学校对获评年度综合治理工作先进个人将予以表彰奖励。
  七、考评日程安排
  1、2017年3月27日:发布综治考评工作通知;
  2、3月27日-4月1日:各单位布署并开展自评工作;
  3、4月5日:各单位按要求报送电子版年度综治维稳工作总结、自评打分表及相关支撑材料。以上材料请发至综治专干赵陈老师(保卫处治安科)OA邮箱或保卫处邮箱(bwc@dlpu.edu.cn);
  4、4月6日-4月10日:学校考核;
  5、4月11日-4月21日:根据考核结果,拟定年度综治工作优秀单位和先进个人候选名单,并报学校党委审批;
  7、4月底或5月上旬:召开学校2017年度综治工作会议。
  八、联系方式
  联系人:赵 陈
  联系电话:86323662
 
  附件一:综治工作考核分组情况一览表.xls
     附件二: 大连工业大学社会治安综合治理工作考核标准(试行).xls

大连工业大学社会治安综合治理委员会

 

来源: 大连工业大学社会治安综合治理委员会 添加时间: 2017年3月27日