首页

关于2021年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖的通知

各相关教师:
  为全面落实习近平总书记“四个面向”的新要求,加强科技创新的系统布局,激发创新创造活力,加快科技成果的转化,强化石油和化工行业对知识产权创造、运用、保护和管理的工作导向,鼓励在推动行业科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,经国家科技部批准,中国石油和化学工业联合会科学技术奖每年评审、授奖一次,并将其中优秀获奖成果提名国家科学技术奖。为做好2021年度中国石油和化学工业联合会(下称石化联合会)科学技术奖申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报范围
  涉及与石油和化工相关的科学技术领域,包括:油气勘探开发及开采技术,石油加工及下游产品、天然气加工及下游产品、基础化工、精细化工、煤化工和生物化工技术,石油和化工的机械制造及自动控制技术等;工程建设(包括勘察、设计、施工);应用基础研究及软科学研究;安全、环保、信息技术、质量、标准和科普图书等。涉及国防、国家安全领域的保密项目不属于申报范围。
  二、奖种设置和奖励等级
  1. 技术发明奖,设立特、一、二、三等奖;
  2. 科技进步奖,设立特、一、二、三等奖;
  3. 科技进步奖(基础研究类),设立一、二、三等奖;
  4. 赵永镐科技创新奖、青年科技突出贡献奖、创新团队奖(不分
等级);(详见“中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法”)
  三、申报渠道
  1. 高等院校、研究院所、民营和股份制(不包括外资)企业、出版机构等需经所在单位科技管理部门推荐;
  2. 赵永镐科技创新奖、青年科技突出贡献奖除经所在单位推荐外,还需由同行业院士、专家推荐;
  四、材料报送要求
  申报材料需通过石化联合会科技奖励申报与评审系统填报,实行网络填报与书面材料相结合的方式,请严格按照“填写说明”填写。
  五、其他事项
  1. 中国石油和化学工业联合会科技奖励申报与评审系统:http://www.cpcia-kjjl.org.cn
  2. 中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法、石油和化工行业专利奖奖励办法、申报注意事项等请查看评审系统具体通知。
  3. 请有意向申报的教师可于4月30日前向科技处申请账号密码,于5月24日前将申报材料一式两份(含原件一份)报送科技处。逾期不再受理。

  联 系 人:杜静
  电子邮件:kjc@dlpu.edu.cn



来源: 科学技术处 添加时间: 04/01