首页

关于组织申报2020年大连市引进城市发展紧缺人才认定工作的通知

各单位、各部门:
  按照《大连市推动城市发展紧缺人才开发实施细则》(大委办发〔2019〕19号)、《关于2020年开展我市引进城市发展紧缺人才认定工作的通知》规定,依据《大连市城市发展紧缺人才开发目录(2019-2020)》(大人才办发〔2020〕3号,以下简称《目录》),现将组织申报大连市引进城市发展紧缺人才认定工作有关事宜通知如下:
  —、申报范围
  (一)2019年1月1日后从大连市行政区域外全职引进、尚未申报,且符合紧缺人才认定条件的人员。
  (二)2020年1月1日后从大连市行政区域外全职引进,且符合紧缺人才认定条件的人员。
  二、申报时间
  (一)2019年引进紧缺人才补充申报工作安排
  2019年引进且尚未申报的人员,于5月6日至5 月13日,各单位、各部门报送申报材料。5月13日前,各单位、各部门将申报材料报送人事处(教师发展中心)。此次补充申报工作结束后将不再开展2019年度引进紧缺人才的认定工作。
  (二)2020年引进紧缺人才申报工作安排
  1.7月1日至10日,开展2020年上半年我市开展用人单位引进城市发展紧缺人才认定受理工作,由用人单位向所在地区人力资源和社会保障部门报送申报材料。7月10日前,申请人将申请材料纸质版报送至人事处(教师发展中心),电子版发送至联系人OA邮箱。
  2.10月8日至20日,开展前三季度我市用人单位引进城市发展紧缺人才认定受理工作,由用人单位向所在地区人力资源和社会保障部门报送申报材料。10月16日前,申请人将申请材料纸质版报送至人事处(教师发展中心),电子版发送至联系人OA邮箱。
  3.12月18日至31日,开展前四季度我市用人单位引进城市发展紧缺人才认定受理工作,由用人单位向所在地区人力资源和社会保障部门报送申报材料。12月25日前,申请人将申请材料纸质版报送至人事处(教师发展中心),电子版发送至联系人OA邮箱。
  三、申报条件
  (一)遵纪守法,有良好的职业道德,严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神。
  (二)年龄在50周岁以下(截止到申报单位引进时间),且符合《目录》中相应产业、行业紧缺岗位职责条件。
  (三)在连工作。全职引进紧缺人才不受户籍限制,企事业单位引进的,须签订不少于3年劳动(聘用)合同并在连缴纳社会保险,引进起始时间以签订合同时间和引进后在连缴纳社保时间为准。
  四、申报材料
  1.大连市引进城市发展紧缺人才认定申请核准表;
  2.大连市引进城市发展紧缺人才推荐认定情况一览表;
  3.材料真实性承诺书;
  4.有效身份证件;
  5.学历学位证书;
  6.专业技术(职业)资格证书;
  7.劳动或聘用合同;
  8.在连缴纳社会保险凭证、收入(纳税)证明等原件及复印件,以及享受的各类人才政策待遇情况等。
  以上材料请按上述顺序用燕尾夹夹好报送。
  六、其他事项
  (一)申请人须为2019年1月1日后从大连市行政区域外全职引进的人员。
  (二)申请人的岗位职责、学历经历和任职能力等要求应与当年发布的城市发展紧缺人才开发目录相符,从事岗位(合同中岗位或单位出具的岗位说明)与人才目录中的岗位名称应基本一致。
  (三)岗位要求有工作经验的,需要出具工作经验证明材料,具体以申请人引进前的社会保险缴费凭证等为准。

  联系人:朱晓东
  联系电话: 86318665

  附件1:20200313大连市城市发展紧缺人才开发目录(2019-2020).pdf

  附件2:大连市引进城市发展紧缺人才认定申请核准表.docx

  附件3:大连市引进城市发展紧缺人才推荐认定情况一览表.xls

  附件4:大连市城市发展紧缺人才申报材料真实性承诺书.docx

 


来源: 人事处 添加时间: 05/11