首页

关于组织推荐辽宁省重点节能减排技术(第四批)暨水污染防治技术(第二批)的通知

各有关教师:
  “十一五”以来,国家先后发布了七批《国家重点节能技术推广目录》、三批《国家重点节能低碳技术推广目录》;我省于2011年起共编制发布了三批《辽宁省重点节能减排技术目录》、首批《辽宁省水污染防治技术指导目录》,这些举措在指导企业采用新技术、新工艺及新设备,降低能耗、减少污染排放、增强自身竞争力等方面发挥了重要作用。
  为加快推进重点节能减排技术的推广普及,引导企业采用先进新技术、新工艺及新设备,省科技厅、省发改委、省工信委和省环保厅拟于近期开展《辽宁省重点节能减排技术目录(第四批)》、《辽宁省水污染防治技术指导目录(第二批)》的征集编制工作,现将有关事项通知如下:
  一、推荐重点技术相关要求
  (一)推荐范围
  装备制造、石化、化工、冶金、煤炭、电力、建材、轻工等我省重点工业行业,以及农业、建筑、交通、通信、民用及商用等我省重点领域的节能减排新技术、新工艺和新设备。前三批《辽宁省重点节能减排技术目录》和首批《辽宁省水污染防治技术指导目录》已发布、或已在全行业普及率达50%以上的技术,不在推荐范围之内。
  (二)推荐要求
  推荐技术要求先进适用,能够反映节能减排技术最新进展;节能减排潜力大,预期可获得明显的节能减排效果;应用范围广,在全行业应用前景广阔。
  (三)申报材料填写要求
  申报人请认真填写“重点节能减排技术申报表”和“技术研究报告”(详见附件,其中节能技术填写附件1、2;减排技术填写附件3、4;水污染防治技术并入减排技术中),并提交如下材料:
  1.附件1-4的文字版及电子版材料各1套。
  2.与申报技术相关的技术鉴定、技术认定、知识产权证明、获奖证明、项目资助、查新报告、用户报告、可靠性检测报告、中试验收报告、产品系列化说明等材料;
  3.技术宣传等其他材料。
  二、上报要求
  请申请人于2017年7月6日前统一报送至科技处。
 
  联系人:刘海华
  联系电话:86323287
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn
 
   附件.rar
  1.重点节能技术申报表
  2.重点节能技术研究报告(范本)
  3.重点减排技术申报表
  4.重点减排技术研究报告(范本)

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2017年6月23日